Компания Philips передала Национальному спорткомплексу «Олимпийский» 4 дефибриллятора HeartStart FRx в рамках подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012 года.

Январь 4, 2012

Киев, Украина  03 октября 2011 года в Киеве состоялась официальная передача мобильных дефибрилляторов (приборов, использующихся в медицине для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма) компанией Philips в безвозмездное пользование НСК «Олимпийский».

 

НСК «Олимпийский» после реконструкции сможет вместить 70 050  болельщиков. Оснащение медицинских пунктов стадиона мобильными дефибрилляторами позволит создать дополнительную защиту от форс-мажорных ситуаций.

 

Представитель медицинской службы НСК «Олимпийский» Сергей Чуриков отметил: «Необходимость обеспечения мобильными дефибрилляторами медицинских пунктов в местах массового скопления людей и, в частности, спортивных  мероприятий Евро-2012, назрела давно. Опираясь на мировой опыт и своевременно применяя новейшее оборудование, мы можем многократно снизить риск получения развития патологий сердечнососудистой системы в критический момент, непосредственно в местах проведения мероприятий. Своевременным оказанием первой доврачебной и врачебной помощи можно добиться спасения человека от внезапной остановки сердца в 90-95% случаев. Мы будем проводить учебно-тренинговые занятия для персонала, обслуживающего массовые мероприятия, по оказанию первой доврачебной медицинской помощи и, в частности, оперативному применению дефибриллятора».

 

Во время пресс-конференции профессиональный реаниматолог продемонстрировал на манекене работу с мобильными дефибрилляторами Philips HeartStart FRx. Присутствующие смогли убедиться в простоте и доступности использования этого прибора даже человеком, не обладающим специальной подготовкой и знаниями. Предусмотрено, чтобы ими смогли воспользоваться  те, кто первым будет готов прийти на помощь людям при внезапной остановке сердца, например, сотрудники правоохранительных органов, преподаватели или учителя в школе и др. Дефибрилляторы HeartStart отличает высокая эффективность, минимум побочных явлений, постоянная готовность к работе, простота и безопасность.

 

Генеральный директор Philips в Украине Райнье Шлатман отметил: «Для нас большая честь сотрудничать с НСК «Олимпийский». Наша компания непосредственно вовлечена в процесс подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 – нами осуществлена разработка современных световых решений и поставка различного оборудования на «Донбасс Арену» (Донецк), НСК «Олимпийский» (Киев), стадион во Львове, международные аэропорты «Борисполь» (Киев), «Львов», «Донецк», а также в многочисленные отели и другие инфраструктурные объекты Украины. Я очень рад передать НСК «Олимпийский»  дефибрилляторы от имени Philips. Компания всегда активно принимает участие в социально-значимых инициативах, влияющих на жизнь целого общества, и мы убеждены, что Евро-2012 станет знаковым явлением в новейшей истории Украины».

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Алексей Хорош

Тел: +38 044 220 16 92

Моб.: +38 050 442 07 92

E-mail: khorosh@nordspr.com.ua

 

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

.

О компании Royal Philips Electronics

 

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.

.