Philips устанавливает на стадионе «Арена Львов» систему спортивного освещения высочайшего класса

Март 4, 2012

Львов, Украина – Компания Royal Philips Electronics, мировой лидер в области световых решений, реализовала масштабный проект современного энергосберегающего освещения на стадионе «Арена Львов», на котором пройдут 3 матча группового этапа финального турнира Евро-2012. Львовский стадион стал очередным объектом Чемпионата Европы, получившим в свое распоряжение систему спортивного освещения Philips.

 

Генеральный директор Philips в Украине Райнье Шлатман отметил: «Прожекторы, установленные на «Арене Львов», на сегодняшний день являются лучшими в мире в своем классе. Они применялись на всех крупнейших мировых спортивных событиях последних лет – Олимпийских Играх (Афины, Пекин), футбольных чемпионатах (Корея, Япония, Германия, Южная Африка) и многих других. Львовян и гостей города ждут незабываемые впечатления от игр на этом стадионе».

 

Световое оборудование Philips, установленное на стадионе во Львове, освещает игровое поле в соответствии со стандартами FIFA и UEFA для телетрансляции футбольных матчей. Система освещения обладает 5-ю режимами включения и освещения, максимальный расчетный уровень освещенности – 2400 люкс.

Высококачественный свет от Philips будет работать в следующих зонах арены:

 

  • игровое поле – 288 светильников;
  • трибуны (в том числе и антипаниковое освещение) – 84 светильника;
  • внутренние зоны (ВИП зоны, ложи, общие зоны, технические зоны) – 8139 светильников.

 

Philips ArenaVision, используемая для освещения игрового поля, – это высококлассная система спортивного освещения, состоящая из лампы, оптики и пускорегулирующей аппаратуры, каждый прожектор в которой обладает индивидуальной конфигурацией.  В Украине такие системы применены на НСК «Олимпийский», «Донбасс Арене», «Днепр Арене», «Славутич Арене», стадионе ФК «Динамо Киев» и других, где они доказали свою надежность и качество.

 

В конструкции использованы спортивные прожекторы ArenaVision с уникальными одноцокольными лампами. Достигнутая цветовая температура лампы 5600К близка к аналогичным показателям естественного света в сумерках, что позволяет начать трансляцию в сумерках и продолжить в темное время суток без перенастройки телекамер. Инновационная оптика, примененная в данных светильниках, позволяет уменьшить их общее количество примерно на 10%, по сравнению с альтернативными решениями, при этом обеспечивая все необходимые уровни освещенности. Таким образом, данное световое оборудование экономит порядка 10% электроэнергии.

 

Большой вклад в качество освещения также дает примененная лампа типа Philips MHN-SE 2000W/956. Она не имеет аналогов в мире, так как является одноцокольной, то есть наиболее компактной при мощности в 2000 Вт. Лампа располагается по оптической оси прожектора, что на 10% эффективнее использует световой поток лампы и, соответственно, повышает КПД прожектора. Горелка лампы (светящееся тело) компактнее, чем у других ламп этого класса, что позволяет точнее установить горелку в фокус прожектора и эффективнее использовать световой поток. Точная фокусировка позволяет уменьшить размер оптики, что снижает вес и парусность прожектора. Срок службы лампы составляет 5000 часов горения.

 

В рамках проекта сотрудники Philips осуществили следующие виды работ на стадионе:

 

  • Разработка световой концепции.
  • Проведение светотехнических расчетов в соответствии с требованиями проекта.

 

Заканчиваются работы по шеф-монтажу, нацеливанию, пуско-наладочные работы, светотехнические замеры совместно с партнерскими организациями.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Алексей Хорош

Тел: +38 044 220 16 92

Моб.: +38 050 442 07 92

E-mail: khorosh@nordspr.com.ua

 

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com 

.