«СВЕТЛЫЙ ГОРОД» В СОЧИ

«Светлый город» в Сочи

Май 21, 2010

Сочи, Россия – Компания Royal Philips Electronics, мировой лидер в области освещения, приняла участие в ежегодной конференции «Светлый город» по наружному освещению, организованной официальным дистрибьютором и проектным партнером, компанией «Промсвет».

В рамках мероприятия  было рассказано о мировых и российских тенденциях в освещении, и о наиболее актуальных энергосберегающих решениях от компании Philips. Также были продемонстрированы светильники для уличного освещения на базе светодиодного модуля LEDGINE – CitySoul, CitySpirit, MileWide и SpeedStar.

Эти светильники в апреле 2010 года, были представлены во Франкфурте-на-Майне,  на выставке Light+Building, крупнейшем мероприятии светотехнической отрасли в мире.

Николай Кухтин, руководитель отдела по работе с дистрибьюторами компании Philips, сектор «Световые решения»: «Грамотное освещение решает целый ряд важнейших задач, стоящих перед городскими властями: оно положительно влияет на безопасность горожан, снижает аварийность на дорогах, уменьшает уровень преступности. Более того, формируя облик городов, освещение тем самым повышает их туристическую привлекательность. На данный момент уже очевидно, что будущее освещения - за светодиодными решениями. По нашим оценкам, к 2015 году уже 50% всего освещения в мире будет основано на светодиодах, а к 2020 году – более чем 75%.».

На  конференции были подведены итоги конкурса «Город. Люди. Свет.», анонсированного компанией Philips в прошлом году в Пятигорске. За активное внедрение энергоэффективных решений в городское освещение были награждены ГОРСВЕТа городов Кемерово, Красноярска и Новокузнецка.

Практическая конференция «Светлый город», ориентированная на предприятия, обслуживающие уличное освещение в городах, проходит уже в девятый раз. Ее организатором выступает компания «Промсвет». В 2009 году конференция собрала 60 представителей из 36 городов России.

Игорь Валентинович Митряев, Генеральный директор компании «Промсвет»: «Мы рады, что конференция «Светлый город» по праву стала традиционной площадкой для обсуждения новейших тенденций в городском освещении. Мы со своей стороны стремимся обеспечить своих клиентов системами освещения высочайшего качества, надежными и энергоэффективными, удовлетворяющими всем современным требованиям».

За более подробной информацией обращайтесь

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com

Екатерина Савилова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс: +7 (495) 937-9359

E-mail: ekaterina.savilova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.