PHILIPS БУДЕТ ПРИСУЖДАТЬ ПРЕМИЮ «ГОРОДА, БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ»

Программа направлена на улучшение здоровья и повышение благополучия людей, живущих в городах

Май 25, 2010

Амстердам, Нидерланды – Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) объявляет об учреждении премии Philips «Города, благоприятные для жизни» – Philips Livable Cities Award. Эта инициатива направлена на поощрение практических идей по улучшению здоровья и повышению благополучия людей, проживающих в городах. В конкурсе, общий призовой фонд которого составляет 125 000 евро, могут принять участие, как частные лица, так и объединения, неправительственные организации и предприятия.

Цель премии – поиск простых решений наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются сегодня жители городов. Конкурс проводится в трех категориях:

• Комфорт на городских улицах: идеи, которые призваны помочь гражданам чувствовать себя в безопасности в общественных местах или способствовать созданию индивидуальной городской среды;
  • Независимость для пожилых людей: инициативы, способные помочь увеличивающемуся числу одиноких пожилых людей, проживающих в городах, чувствовать себя комфортно и уверенно, обеспечивая им, в частности, надлежащий доступ к медицинскому обслуживанию;
  • Здоровый образ жизни на работе и дома: инициативы, которые будут способствовать поддержанию физического здоровья и психологического равновесия горожан.

Главный приз в 75 000 евро будет отдан автору лучшей идеи в любой из трех категорий. Две дополнительные награды – по 25 000 евро каждая – будут присуждены авторам лучших предложений, представленных в двух оставшихся номинациях. Критерии присуждения премии будут разработаны международной группой экспертов под председательством Ричарда Флориды (Richard Florida) – автора книги «Большая перезагрузка» (“The Great Reset”), директора Института процветания Мартина (Martin Prosperity Institute) и профессора «Бизнеса и креативности» в Ротманской Школе Управления Университета Торонто (Rotman School of Management, University of Toronto).

"Компания Philips понимает, что города сегодня сталкиваются с многочисленными проблемами: это и обеспечение должного ухода за стареющим населением, и потребность в повышении безопасности и поддержании здоровья в условиях городской среды. Наша компания уже активно работает над поиском решений, способных изменить жизнь горожан к лучшему во всем мире", - заявил Готфрид Дютинэ (Gottfried Dutiné), директор по инновациям и рынкам и член правления компании Royal Philips Electronic. – Теперь при поддержке всемирно признанных экспертов в области урбанизации, мы надеемся, что эта премия будет способствовать появлению новых – простых и осуществимых – идей по улучшению здоровья и повышению благополучия людей, проживающих в городах".

"Наши города – величайшие изобретения человечества. Это места, где на стыке различных интересов и талантов множества людей достигаются непревзойденные вершины творчества, рождаются новые идеи, преумножается благосостояние", – говорит Ричард Флорида. – В городах живет половина населения земного шара – более трех миллиардов человек. Однако многие горожане не имеют доступа к благам цивилизации, поскольку зачастую даже в самых современных мегаполисах процветают неблагополучие и нищета. Нам нужны простые решения, которые могут быть применены везде и которые способны сделать наши города более процветающими и благоприятными для жизни. Для меня большая честь участвовать в этом необыкновенном проекте, который может дать импульс для экономического процветания и повышения  благоустроенности городов по всему миру».

Современные города растут, поскольку все большее число людей признает городские условия наиболее благоприятными для жизни, работы и отдыха. Последние статистические данные, приведенные в глобальном докладе ООН-Хабитат – программы Организации Объединённых Наций по населенным пунктам, показывают, что более половины населения земного шара живет в городах, и к 2050 году этот показатель превысит две трети. Кроме того, с ростом урбанизации увеличивается количество пожилых горожан: сегодня в развитых странах количество пожилых людей, проживающих в городах, сравнялось с долей населения, принадлежащего к более молодым возрастным группам (1). Стремительная урбанизация привела также к появлению таких медицинских проблем, как ожирение, особенно в развивающихся странах. Это вызвано снижением физической активности в связи с сидячим образом жизни (2).

Подробные условия участия в премии и правила подачи онлайн-заявки можно найти на сайте www.philips.com/because. Прием заявок осуществляется до 28 октября 2010, до 17.00 по центральноевропейскому времени (15.00 по Москве). Победители будут объявлены на церемонии вручения премии, которая состоится в апреле 2011 года.

(1) - Доклад ВОЗ « Город,  где старость в радость - город для всех возрастов: основные рекомендации» («Global Age-Friendly cities: a Guide»), часть I.

(2) - Справка ВОЗ № 311 (WHO Factsheet No. 311), сентябрь 2006, «Ожирение и лишний вес»

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com

Екатерина Савилова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс: +7 (495) 937-9359

E-mail: ekaterina.savilova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств.