PHILIPS ПРЕДСТАВИЛА В РОССИИ НОВЕЙШИЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ РЕНТГЕНОХИРУРГИЧЕСКИЙ АППАРАТ PHILIPS VERADIUS С ПЛОСКИМ ДЕТЕКТОРОМ

Май 26, 2010

Москва, Россия – Компания Royal Philips Electronics, ведущий мировой производитель медицинского оборудования, продолжает расширять линейку рентгеновских аппаратов, доступных на российском рынке. На IV Всероссийском национальном конгрессе лучевых диагностов и терапевтов «Радиология-2010», который проходит с 25 по 27 мая 2010 года в Москве, компания представила передвижной рентгенохирургический аппарат Philips Veradius с плоским детектором.

Высокое качество визуализации позволяет использовать систему при проведении самых разнообразных процедур, от дренирования почки и лечения аневризмы брюшной аорты до коронарографии и нейростимуляции. Новый рентгенохирургический аппарат может применяться в ортопедической хирургии, для проведения нейрохирургических процедур и лечения болевого синдрома, в интервенционной кардиологии и при проведении сосудистых и абдоминальных вмешательств.

Динамический плоский детектор, которым оснащен рентгенохирургический аппарат Veradius, разработан на основе передовых технологий Philips, ранее применявшихся для стационарных ангиографических систем. Новый детектор обеспечивает превосходное качество изображений при низкой лучевой нагрузке, позволяет высвободить необходимое пространство, упростить доступ к пациенту  и улучшить обзор. В числе его преимуществ по сравнению с традиционными усилителями рентгеновского изображения:

• Широкий динамический диапазон, позволяющий получать высококонтрастные изображения даже в очень сложных исследованиях;
• Быстрый запуск, ускоряющий работу в операционной;
• Стабильно высокое качество изображений благодаря уникальной методике автоматической калибровки плоского детектора;
• Разрешение изображений 1,6x1,4 K – наиболее высокое в классе передвижных рентгенохирургических аппаратов;
• Расширенный спектр применения благодаря большому полю зрения и отсутствию геометрических искажений, возникающих при использовании усилителей рентгеновского изображения;
• Возможность произвольной установки без ухудшения качества изображений, так как на плоский детектор не влияют магнитные помехи.

Благодаря равномерно высокому качеству изображений во всей области визуализации, которое присуще только плоским детекторам, система Veradius обеспечивает качественно новый уровень четкости изображений и расширяет возможности хирургического отделения.

В рентгеновском аппарате Veradius используется ряд запатентованных технологий – таких как SmartVision и DoseWise, которые позволяют снизить суммарную дозу рентгеновского облучения как для пациентов, так и для врачей, сохранив при этом превосходное качество изображений.

Компактная конструкция аппарата Veradius и специальные функции позволяют существенно повысить эффективность рабочего процесса. Монитор с диагональю 12 дюймов на C-образном штативе обеспечивает оптимальный обзор даже при большом скоплении людей в помещении, а эргономичные элементы управления упрощают позиционирование штатива и ускоряют действия во время процедуры. Интеллектуальная концепция отображения, которая используется в передвижной рабочей станции, упрощает ее транспортировку и настройку, а также оптимизирует возможности просмотра. Компактные размеры рабочей станции позволяет разместить ее максимально близко к столу. Благодаря сенсорному экрану выбирать нужные функции можно простым касанием кнопок.

Рентгеновский аппарат Veradius можно интегрировать в оборудование операционной, например, путем вывода на экран передвижной рабочей станции внешних видеосигналов с эндоскопа или ультразвуковой системы либо отображения полученных изображений без потери качества на внешних мониторах, установленных в операционной.

«Мир современной хирургии меняется очень быстро. В нем все активнее используются малоинвазивные процедуры и методы интервенционной рентгенологии, – говорит Андре Демель, Коммерческий директор Philips «Здравоохранение» в России, Украине, Беларуси и Средней Азии. – Принципиально новая технология хирургической визуализации, реализованная в передвижном рентгенохирургическом аппарате Veradius с плоским детектором, обеспечивает высокую четкость изображений, свободу движений и удобные рабочие условия, которые позволяют намного увереннее проводить хирургические вмешательства и самые сложные малоинвазивные процедуры».

За более подробной информацией обращайтесь

Руслан Ноздряков
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России