Райнье Шлатман (Reinier Schlatmann) назначен генеральным директором Philips в Украине

Сентябрь 1, 2010

Киев, Украина – Райнье Шлатман назначен Генеральным директором и Председателем Совета правления Philips в Украине, заменив на этом посту Маартена Дюрвиля (Maarten Durville). Г-н Шлатман будет ответственен за операционную деятельность всех бизнес секторов Philips – «Потребительские товары», «Световые решения», «Здравоохранение», – а также за общее развитие компании.

 

У нового Генерального директора Philips в Украине уже была возможность изучить особенности отечественного рынка – ранее в этом году Райнье Шлатман выполнял обязанности Генерального менеджера направления «Потребительские товары» в Украине и Молдове. На долю Украины приходится одна пятая всех продаж Philips в Восточной Европе, и этот показатель продолжает расти, что делает Украину все более важным регионом, который требует нового подхода в стратегическом управлении.

 

Райнье Шлатман: «Я рад возглавить украинский офис Philips. Страна обладает большим потенциалом по ключевым направлениям деятельности компании, и реализация этого потенциала – привлекательная задача для любого менеджера. Украина нуждается в энергосберегающих технологиях, и компания готова предложить самые инновационные световые решения, которые создают более комфортную и безопасную городскую среду. Мы активно поддерживаем модернизацию сферы здравоохранения в Украине, предлагая многолетнюю экспертизу Philips и самое современное диагностическое и клиническое оборудование в кардиологии, онкологии, скорой медицинской помощи, а также целый ряд медицинских аппаратов для использования на дому. Наша бытовая техника и потребительская электроника улучшает жизнь людей и продолжает оставаться эталоном качества и инноваций на рынке. Мой предшественник Маартен Дюрвиль прошел с компанией сквозь кризис и вывел Philips в Украине на новый уровень. И я уверен, мы не сбавим обороты».

 

Райнье Шлатман работает в Philips больше 6 лет. Придя в компанию Менеджером по глобальным корпоративным финансам в 2004 году, Шлатман успешно занимался созданием программ лизинга и сервиса медицинского оборудования для азиатских партнеров Philips в 6 странах. Проактивный стиль ведения бизнеса и профессиональные достижения быстро заработали ему репутацию менеджера, ориентированного на результат. Райнье Шлатман стал участником корпоративной программы Philips «Высокий Потенциал» (High Potential) для молодых менеджеров, показывающих выдающиеся результаты работы.

 

В 2006-2007 годах, будучи уже Директором по маркетингу подразделения «Товары для Бритья и Красоты», он руководил разработкой новой категории товаров для бритья в Нидерландах. Вскоре после этого Райнье Шлатман был назначен Директором по маркетингу сектора «Потребительские товары» в странах Скандинавии. Под его непосредственным руководством компания добилась рекордных продаж и увеличила долю рынка в следующих сегментах: «Товары для бритья», «Личный уход», «Красота», «Вита-лайт» (Vita-light), «Уход за полостью рта», «Товары для матери и ребенка». Компания подписала соглашения о сотрудничестве с Johnson&Johnson (совместная  деятельность на местах), Unilever и Beiersdorf (совместные операции по рекламе и дистрибуции).

 

До переезда в Киев, Райнье Шлатман был назначен на пост Регионального менеджера по маркетингу Philips в Скандинавских и Балтийских странах и стал Председателем Совета по маркетингу в Скандинавском регионе. Возглавляя команду из 40 специалистов-маркетологов, Шлатман реализовал несколько стратегических проектов. Среди них: проведение Климатической конференции в Копенгагене, кампания «Оазис Света» (посвящена позитивному влиянию света на качество жизни), «Северная цифровая инициатива» (проект Social Media Newsroom, открытие корпоративного блога, проект «Лица Philips», открытие фан-клуба Philips на Facebook и т.д.). Бренд Philips в рейтинге наиболее дорогих брендов переместился из топ-20 в топ-10 в Швеции, Дании и Норвегии и из топ-50 в топ-20 в Финляндии.

 

Новый Генеральный директор Philips в Украине обладает широким опытом работы в финансах, маркетинге и менеджменте и академическим образованием, полученным в лучших бизнес-школах мира – Роттердамской школе менеджмента (Rotterdam School of Management), Университете Эразмус в Роттердаме (Erasmus University Rotterdam) в Нидерландах, Уортонской школе бизнеса (Wharton Business School), Университете штата Мичиган, Университете штата Индиана в США.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Алла Чеботникова, Пресс-центр Philips в Украине

Тел: +38 044 594 99 96

Моб.: +38 067 943 26 62

E-mail: alla.chebotnikova@pleon.ua    

 

Анна Иванова , PR-менеджер Philips Consumer Lifestyle

Телефон: +38 044 490 98 48

E-mail: anya.ivanova@philips.com

Web: www.philips.com ; www.philips.ua 

.

О компании Royal Philips Electronics

 

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com

.