Philips представил украинским отелям световые решения, которые позволяют экономить 30-80% электроэнергии

Октябрь 22, 2010

Киев, Украина – Презентация состоялась 15 октября 2010 г. в рамках всеукраинского конкурса экологически сознательных отелей «Экологическая ответственность – ежедневная практика», партнером которого выступила компания Philips.

 

В индустрии гостеприимства около 15% всей электроэнергии расходуется на освещение, при этом в 80-90% отелей Украины до сих пор используются устаревшие технологии прошлого века. Учитывая постоянно растущие цены на энергоносители, вопрос о переходе отечественных отелей на современные световые технологии, приобретает повышенную актуальность.

 

Вадим Поляковский, менеджер по маркетингу Philips «Световые решения» в Украине: «Для отелей самый простой способ сократить бюджет на энергозатраты – это использовать современные световые решения. Благодаря инновационным технологиям Philips снижение энергозатрат достигает 30-80%. При этом сэкономленную часть энергии можно использовать для других нужд гостиничного хозяйства. Для украинских отелей мы готовы обеспечить полный сервис, включая бесплатный энергоаудит, в результате которого владелец может принять прозрачное и взвешенное решение о модернизации освещения».

 

Philips предлагает не только отдельные инновационные продукты, но и комплексные световые решения:

  • для внутреннего освещения: гостевые комнаты, зоны общего пользования, технические помещения;
  • для наружного освещения гостиниц: фасад, прилегающая территория, паркинг.

 

Используя энергоэффективные решения Philips для индустрии гостеприимства снижения энергозатрат можно достичь тремя способами: заменой обычных ламп накаливания на светодиодные лампы Philips, например, MasterLED Bulb, заменой светильников под лампы накаливания на светильники Philips под компактные люминесцентные лампы или светодиодные лампы, а также внедрением интеллектуальных систем управления освещением.

 

Светодиодные лампы Philips обеспечивают 80% энергосбережения

 

Обычно в стандартном гостиничном номере используется 4-5 светоточек. Если используется морально устаревшая лампа накаливания мощностью 60 Вт, то на один номер приходится 240-300 Вт, а на 100 номеров – 24-30 кВт. Что даст замена старых ламп на новейшие светодиодные лампы, например, MasterLED Bulb, которые при том же световом потоке имеют мощность всего 12 Вт? Один номер будет использовать 48-60 Вт, а 100 номеров – 4,8-6 кВт. Итого, с помощью инновационной разработки Philips, экономия на 100 номеров составит около 20-24 кВт, или 80% по сравнению со старыми решениями. Кроме этого, MasterLED Bulb, имея срок службы в 25 раз больший, чем обычная лампа, позволит дополнительно экономить бюджет на замене ламп.

 

Светильники Philips обеспечивают 70% энергосбережения

 

Норма освещенности для стандартного коридора (30 х 2,5 х 2,8 м), где расположены гостиничные номера, составляет 100 Лк. Чтобы обеспечить необходимый уровень с помощью обычных технологий, требуется 20 светильников под лампы накаливания мощностью 50 Вт, что в сумме дает 1000 Вт на один коридор. Но если применять светильники Philips, в которых используются компактные люминесцентные лампы, то понадобится всего 8 штук на 2 лампы по 18 Вт каждая, что при сохранении того же уровня освещенности составит около 300 Вт. Экономия – 700 Вт, или 70% по сравнению с устаревшей технологией. Еще больше выгоды предполагает внедрение светодиодных фонарей типа Downlight – понадобятся те же 8 светильников, но срок их службы более продолжительный (50 тыс. часов при сохранении 70% светового потока). Таким образом, работа светильника без замены ламп составляет около 5 лет.

 

Интеллектуальные системы Philips обеспечивают 30-40% энергосбережения

 

Нет необходимости освещать коридор, когда там никого нет. Именно по этому принципу действуют интеллектуальные системы управления освещением Philips:

  • свет включается только в то время, когда по коридору проходят люди;
  • при отсутствии движения в течение 15 минут уровень освещенности падает до 20%; при отсутствии движения в течение 1 часа свет полностью выключается, а при появлении людей светильники возвращаются в режим 100% света.

Интеллектуальный режим включения и выключения света в коридорах отеля позволяет достичь 30-40% экономии энергии.

 

Множество отелей в Европе уже экономят на освещении, используя световые решения Philips. Среди них – сети Hyatt, Hilton, Marriott, Four Seasons.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Алла Чеботникова

Пресс-центр Philips в Украине

Тел: +38 044 594 99 96

Моб.: +38 067 943 26 62

E-mail: alla.chebotnikova@pleon.ua    

 

Назим Турдумамбетов

менеджер по корпоративным коммуникациям

Philips в России и СНГ

119048 Москва, Россия, ул. Усачева, 35

Тел.: +7 495 937-9300, доб.105

Моб.: +7 916 081-9521

E-mail:  nazim.turdumambetov@philips.com

 

.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 118 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.newscenter.philips.com/ua_ru/.

.