Технологии Philips позволяют экономить 60-70% электроэнергии, расходуемой на освещение в муниципальной и коммерческой сфере

Ноябрь 8, 2010

Киев, Украина – 8 ноября 2010 г. Philips представил доклад об энергоэффективных световых решениях в рамках мероприятия «Украинско-Голландский День Энергетических Инвестиций: голландский опыт и капитал помогают создавать новые возможности в муниципальной энергетике».

 

По данным Международного энергетического агентства 19% мирового энергопотребления идет на освещение, из которых 70% приходится на города. При этом 75% всех используемых систем освещения морально устарели и имеют низкие показатели эффективности. В перспективе ожидается дальнейшее подорожание всех энергоресурсов и глобальное увеличение объемов потребления энергии, поэтому уже сейчас необходимо постепенно переходить на более совершенные технологии.

 

В портфолио компании Philips имеется целый ряд комплексных световых решений, которые позволят экономить порядка 60-70% электроэнергии, расходуемой на освещение в муниципальной и коммерческой сфере. Среди инновационных световых решений Philips предлагает, например:

 

•          для мостов – светильники CitySoul с системой CosmoPolis 140 Вт позволяют повысить уровень освещенности в 4,5 раза, при этом снизить энергопотребление на 48%, обеспечив белый свет с хорошей цветопередачей;

•          для зданий – светильники Arano вместе с датчиками присутствия подчеркивают архитектурные особенности здания и обеспечивают энергосбережение до 70%;

•          для супермаркетов – модули Affinium LED Freezer, которые применяются для освещения холодильного оборудования, обеспечивают энергосбережение до 75%;

•          для офисных центров – комплексное применение Светильников TL-5 с системой управления Omnisense, офисных светильников Downlights с металлогалогенными лампами MasterColour и динамических светодиодных систем с меняющейся в течение дня интенсивностью позволяют добиться очень низкого энергопотребления – всего 9 Вт/м2, против 50 Вт/м2 при использовании ламп накаливания.

 

Вадим Поляковский, менеджер по маркетингу Philips «Световые решения» в Украине: «Большинство осветительных систем, которые применяются в коммерческой и муниципальной сфере, неэффективны и требуют замены. Стоимость энергии постоянно увеличивается, а ее возрастающее потребление имеет все большее влияние на окружающую среду. Однако ежегодно замене подвергается всего 7% офисного и 3% городского освещения. Для реального изменения ситуации требуются более решительные шаги и более глобальный подход. Со своей стороны Philips предлагает инновационные комплексные решения, которые позволяют достичь значительной экономии в 60-70% и которые окупаются в среднем за 2-3 года. Кроме того, наша поддержка инициатив бизнеса и управленцев на местах состоит в проведении бесплатных энергоаудитов. Чтобы энергоэффективные решения были имплементированы в украинскую жизнь повсеместно, необходимы также инициативы по законодательному регулированию, которое будет способствовать комплексному внедрению энергоэффективных световых решений в Украине».

 

Основываясь на европейскокой практике, Philips поддерживает основные принципы законодательного регулирования, которые в перспективе должны обеспечить репутацию Украины как страны, эффективно использующей энергоресурсы:

 

•          разработка требований по минимальной энергоэффективности продуктов и технологий;

•          поэтапное ограничение на оборот низкоэффективных осветительных приборов;

•          утверждение перечня опасных веществ и их максимального содержания в источниках света;

•          государственная программа по утилизации не запрещенных к обороту, использованных ламп;

•          установка требований по ограничению выбросов CO2 в атмосферу для энергогенерирующих компаний.

 

В компании считают, что комплексный подход, в реализацию которого вовлечены и инновационные компании, и коммерческие структуры, и государственные органы, позволит добиться более эффективного использования энергоресурсов во всей Украине.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Алла Чеботникова

Пресс-центр Philips в Украине

Тел: +38 044 594 99 96

Моб.: +38 067 943 26 62

E-mail: alla.chebotnikova@pleon.ua 

 

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00

Факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com 

 

.

О компании Royal Philips Electronics

 

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 118 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.newscenter.philips.com/ua_ru/.

.