Компания Philips и ГУ «Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины» подписали Соглашение о стратегическом партнерстве

Ноябрь 24, 2010

Киев, Украина – 24 ноября 2010 г. Илья Николаевич Емец, директор ГУ «Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины», и Райнье Шлатман, Генеральный директор Philips в Украине, подписали Соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предполагает специальный формат сотрудничества, позволяющий Центру поднять научно-исследовательскую, образовательную и клиническую деятельность на совершенно новый уровень, а компании Philips – создать первую в мире референтную клинику, специализирующуюся на детской кардиологии и кардиохирургии.

 

Особые отношения, которые устанавливаются между партнерами в силу подписанного Соглашения, выходят за рамки традиционной схемы «производитель медицинского оборудования – пользователь» и предполагают целый ряд стратегических преимуществ для медицинского учреждения:

  • ГУ «НПМЦДКК» станет крупнейшим региональным учебным центром повышения квалификации кардиологов, специалистов лучевой и функциональной диагностики и других профессионалов смежных специальностей.
  • Центр будет проводить информационные семинары и мастер-классы для пользователей медицинского оборудования Philips в Украине, СНГ и Европе, что позволит ему укрепить свою репутацию современного кардиологического центра среди мирового медицинского сообщества.
  • Институт получит приоритетный доступ к тестированию нового клинического программного обеспечения, которое разрабатывается Philips.
  • Центр будет пользоваться всеми преимуществами глобальной поддержки в защите авторских прав и интеллектуальной собственности в медицинской сфере.

 

Илья Николаевич Емец: «Впервые в Украине, ведущая компания-производитель медицинского оборудования, предложила медицинскому Центру быть референтной клиникой. Что это значит для нас? На мой взгляд, нашему Центру, который является отраслевым специализированным медицинским учреждением, где оказывается помощь детям с врожденными пороками сердца, представляется возможность выйти на международный уровень (рынок). Если говорить про конкретику, это хорошая возможность обучения для наших специалистов и обучения других специалистов в нашем Центре. Участвовать в разработке новейших технологий от фирмы Philips и иметь спонсорское сервисное обслуживание. Поддержку при проведении научных конференций и многое другое, направленное на улучшение высокоспециализированной помощи в системе здравоохранения в Украине. Впервые украинскому медицинскому Центру открывается путь для сотрудничества с мировым производителем медицинского оборудования, подобно лучшим западным клиникам».

 

На данный момент ГУ «НПМЦДКК» уже оборудован УЗИ аппаратами Philips. В реанимационном отделении за состоянием прооперированных малышей наблюдают с помощью мониторов пациента Philips. В будущем центр получит возможность пользоваться наиболее современными разработками компании.

 

Райнье Шлатман: «Philips, будучи ведущим производителем медицинского оборудования, являемся стратегическим партнером свыше 100 референтных медицинских учреждений по всему миру. Продажи нашего бизнес-сектора «Здравоохранение» за последние 12 месяцев составляют 8,4 млрд., что делает Philips одной из крупнейших компаний, которая определяет тенденции развития современной медицины. Соглашение, подписанное сегодня, имеет стратегическое значение не только для обоих партнеров, но и для всей Украины. Таким образом улучшается жизнь людей, а страна повышает степень своей интегрированности в мировое медицинское пространство и, благодаря наличию в ней такого центра, как ГУ «НПМЦДКК», имеет все шансы стать одним из законодателей в области детской кардиологии».  

 

Виктория Александровна Иванова, директор «УКРМЕД»: «Компания «УКРМЕД» уже много лет является официальным дистрибьютором медицинского оборудования Philips в Украине. В своей деятельности мы руководствуемся последними тенденциями в организации здравоохранения на всех уровнях, поэтому выбор партнера – мирового лидера в производстве медицинского оборудования – для нас закономерен. С ГУ «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины» нас также связывает длительное плодотворное сотрудничество – первая инсталляция оборудования Philips в Государственное учреждение «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины» была осуществлена в 2004 году. Подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве возлагает на нас роль непосредственного участника в качестве дистрибьютора оборудования и сервисного партнера».

 

Государственное учреждение «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины» – это первое медицинское учреждение, специализирующееся в области детской кардиологии, с которым Philips заключил соглашение о стратегическом партнерстве. Подписание данного документа и приобретение ГУ «НПМЦДКК» статуса референтного сайта компании Philips ставит его в один ряд с ведущими партнерами компании в мире: Университетским медицинским центром (Утрехт, Голландия), Немецким кардиологическим институтом (Берлин, Германия), Клиникой кардиохирургии (Карлсруэ, Германия), Больницей фонда Ротшильда (Париж, Франция).

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

 

Алла Чеботникова

Пресс-центр Philips в Украине

Тел: +38 044 594 99 96

Моб.: +38 067 943 26 62

E-mail: alla.chebotnikova@pleon.ua    

 

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00

Факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com 

.

О ГУ «НПМЦДКК»

 

ГУ «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины» – единственное в Украине медицинское учреждение, где детей с врожденным пороком сердца оперируют на первых днях жизни. Высокопрофессиональный, опытный и преданный своему делу персонал и самая современная аппаратура Центра позволяют проводить высокоточную диагностику и хирургическую коррекцию всех врожденных пороков сердца. Благодаря государственной поддержке все операции для украинских детей проводятся бесплатно. Специалисты Центра прошли стажировку в лучших зарубежных клиниках и сегодня в Центре оперируются врожденные пороки сердца, которых, согласно международной классификации, насчитывается свыше 150. За 14-летний период работы отделения хирургии новорожденных, на базе которого был создан Центр, выполнена хирургическая коррекция разных врожденных пороков сердца более 15000 пациентам. Центральное отделение ГУ «НПМЦДКК» располагается в Киеве, региональные отделения в Херсоне, Львове, Ивано-Франковске, Хмельницком, Симферополе. Сайт: http://www.cardiaccenter.org.ua.

 

.

О компании Royal Philips Electronics

 

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 118 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.newscenter.philips.com/ua_ru/.

.

О компании «УКРМЕД»

Компания «УКРМЕД» – украинская компания, основанная в 1993 году, занимающаяся разработкой комплексных решений и оборудование для таких сфер медицины как реанимация, хирургия, анестезиология, неонатология, кардиология, радиология, ядерная медицина, стерилизация и прочие. С 2000 года компания является официальным представителем Philips Medical Systems в Украине.

Компания «УКРМЕД» предлагает технологические, инжиниринговые и информационные решения в области здравоохранения для создания полной инфраструктуры медицинского учреждения. Сервисная группа компании обеспечивает полнофункциональную работу оборудования и консультативную помощь в вопросах оптимизации использования оборудования для решения клинических задач центра.

 

.