Компания Philips и Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение подписали Соглашение о стратегическом партнерстве.

Ноябрь 26, 2010

Донецк, Украина – 26 ноября 2010 г. Татьяна Дмитриевна Бахтеева, Генеральный директор Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (ДОКТМО) и Константин Сысоев, Директор по работе с партнерами Philips «Здравоохранение», подписали Соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предполагает особые условия сотрудничества, позволяющие Центру проводить образовательную и клиническую деятельность на новейшем медицинском оборудовании, а компании Philips – создать крупнейшую в СНГ многопрофильную референтную клинику с самым современным диагностическим оборудованием.

Татьяна Дмитриевна Бахтеева, Генеральный директор ДОКТМО: «Качественное лечение больных на 70% зависит от диагностики. Без современного рентгенологического и радиологического оборудования и компьютерных томографов невозможно раннее диагностирование онкозаболеваний. В связи с нехваткой современного диагностического оборудования – 40% больных туберкулезом полностью не вылечиваются. Ежегодно в стране регистрируется 20-25 млн. посещений по поводу сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых болезней. Поэтому подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между ДОКТМО и компанией Philips является важным и жизненно необходимым шагом в повышении качества оказания медицинской помощи населению Донецкой области».

Благодаря подписанному соглашению, ДОКТМО получает эксклюзивные привилегии со стороны своего стратегического партнера – компании Philips:

• станет ключевым региональным учебным центром для повышения квалификации врачей различного профиля;
  • получит приоритетный доступ к тестированию нового клинического программного обеспечения, которое разрабатывается Philips;
  • получит специальные условия по модернизации и сервисному обслуживанию оборудования;
  • будет пользоваться всеми преимуществами глобальной поддержки в защите авторских прав и интеллектуальной собственности в медицинской сфере.

Константин Сысоев: «Под стратегическим партнерством мы понимаем нечто большее, чем взаимоотношения между производителем медоборудования и пользователем. Партнерство это, в первую очередь, доверие. Доверие, наработанное годами. Сегодня статус референтного сайта компании Philips получает Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение, что ставит его в один ряд с ведущими партнерами компании в мире: Унивеситетской клиникой Лёвен, Бельгия, Больницей Св. Бартоломея, Лондон, Больницей Сант Пау, Барселона».

ДОКТМО является одним из крупнейших пользователей оборудования Philips «Здравоохранение», включая ультразвуковые аппараты, компьютерные томографы, магнитно-резонансные томографы и ангиографы. В рамках подписанного сегодня соглашения, компания предоставляет партнеру специальные условия по дальнейшему обновлению парка диагностического оборудования новейшими разработками компании. ДОКТМО, в свою очередь, становится официальным партнером компании в проведении образовательных, тренинговых и научно-исследовательских  мероприятий для врачей функциональной диагностики из Украины, СНГ и Европы.

Виктория Александровна Иванова, директор «УКРМЕД»: «Являясь официальным дистрибьютором медицинского оборудования Philips в Украине, компания «УКРМЕД» осуществила первую инсталляцию в Донецком областном клиническом территориальном медицинском объединении в 2006 году. Подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве возлагает на нас роль непосредственного участника в качестве дистрибьютора оборудования и сервисного партнера».

Ведущий разработчик решений для здравоохранения, Philips является стратегическим партнером свыше 100 референтных клиник по всему миру. Продажи бизнес-сектора «Здравоохранение» за последние 12 месяцев составляют 8,4 млрд., что делает Philips одной из крупнейших компаний, которая определяет тенденции развития современной медицины.

Анатолий Заболотный, Директор Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины»: «Осенью 2008 года Фонд приобрел для ДОКТМО современный 64-срезовый компьютерный томограф Philips. Это была первая поставка в рамках проекта «Рак излечим» Фонда Рината Ахметова. Уже первый мониторинг работы диагностического центра в 2009 году показал, что менее чем за год центр стал одним из самых успешных в СНГ по проведению стандартных  исследований и использованию специальных возможностей оборудования. Я уверен – партнерство между Philips и ДОКТМО позволит значительно усилить диагностические возможности центра на благо его пациентов».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Алла Чеботникова

Пресс-центр Philips в Украине

Тел: +38 044 594 99 96

Моб.: +38 067 943 26 62

E-mail: alla.chebotnikova@pleon.ua

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00

Факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

О ДОКТМО

Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение, созданное в 1997 году, является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, оказывающим амбулаторно-поликлиническую помощь по 40 специальностям, стационарную – по 20 профилям на 1 083 койках. Объединение располагает современной диагностической базой, позволяющей выполнять свыше 700 диагностических методик.

Большинство коек ДОКТМО являются единственными в области: торакальные, микрохирургии гортани, детские нейрохирургические, аллергологические, трансплантационные, нейрореанимационные, неврологические койки для лечения ангионеврологических больных и больных с нейроинфекцией и рассеянным склерозом.

Ежегодно в стационарных отделениях лечится около 30 тыс. больных, проводится около 16 тыс. операций по 500 наименованиям хирургических вмешательств. Из года в год увеличивается количество микрохирургических операций и операций с применением эндоскопической аппаратуры. Сайт: http://www.doktmo.donetsk.ua

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 118 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.newscenter.philips.com/ua_ru/.

О компании «УКРМЕД»

Компания «УКРМЕД» – украинская компания, основанная в 1993 году, занимающаяся разработкой комплексных решений и оборудование для таких сфер медицины как реанимация, хирургия, анестезиология, неонатология, кардиология, радиология, ядерная медицина, стерилизация и прочие. С 2000 года компания является официальным представителем PhilipsMedicalSystems в Украине. Компания «УКРМЕД» предлагает технологические, инжиниринговые и информационные решения в области здравоохранения для создания полной инфраструктуры медицинского учреждения. Сервисная группа компании обеспечивает полнофункциональную работу оборудования и консультативную помощь в вопросах оптимизации использования оборудования для решения клинических задач центра.