Компания Philips сдает в эксплуатацию первую в мире светодиодную систему освещения для автомагистралей

Декабрь 21, 2010

Амстердам, Нидерланды Водители одного из самых загруженных участков  голландской автомагистрали А44 (города Wassenaar – Leiden – Nieuw-Vennep) могут чувствовать себя значительно безопаснее благодаря новому светодиодному освещению дороги.

 

Компания Philips в сотрудничестве с дорожным ведомством Голландии, проектным партнером Gebroeders van der Lee и консультационной компанией Spectrum установила светодиодное освещение на семикилометровом участке автотрассы А44. Официально оборудование будет запущено в эксплуатацию в феврале 2011 года.

 

Органы государственной власти заинтересованы в надежных световых решениях, которые позволяют снизить энергопотребление, соответствуют нормам и стандартам и обеспечивают безопасность для водителей. Для реализации проекта по освещению автомагистрали были выбраны энергосберегающие светильники Philips SpeedStar на базе светодиодного модуля LEDGINE. Светильники дают белый яркий свет и предоставляют возможность автоматического диммирования – световой поток регулируется в зависимости от плотности движения на дороге.

 

Использование нового оборудования позволит экономить 180,000 кВт/ч в год, что эквивалентно потреблению электроэнергии 50 домохозяйствами, а также на 40% снизит выброс углекислого газа.

 

«Целью сотрудничества Philips с дорожным ведомством Голландии, помимо обеспечения безопасного движения в ночное время, является модернизация дорожного освещения посредством внедрения энергоэффективных световых решений, не требующих постоянного технического обслуживания», – говорит Франк ван дер Влоед (Frank van der Vloed), Генеральный менеджер Philips Lighting в Бенилюксе.

 

Оптическая светодиодная система, которая применяется в светильниках Philips SpeedStar, разработана специально для трасс, поэтому позволяет направлять весь световой поток на дорожное полотно. Тем самым, значительно снижается световое загрязнение, доставляющее дискомфорт местным жителям. Кроме того, долгий срок службы светодиодов, а также возможность контролировать работу светильников через центральное управление значительно снизит эксплуатационные расходы.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Алла Чеботникова

Пресс-центр Philips в Украине

Тел: +38 044 594 99 96

Моб.: +38 067 943 26 62

E-mail: alla.chebotnikova@pleon.ua    

 

 

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com 

 

.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 118 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.newscenter.philips.com/ua_ru/.

.