PHILIPS ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВУЮ В МИРЕ МОБИЛЬНУЮ МР-СИСТЕМУ 3.0Т С ТЕХНОЛОГИЕЙ MULTITRANSMIT


Система позволит сделать инновационные технологии визуализации более доступными для пациентов

Июнь 20, 2010

Бирмингем, Великобритания – Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) представляет первую в мире  передвижную  МР - систему Achieva 3.0T TX Mobile с технологией МultiTransmit. Благодаря мобильности аппарата, пациенты, ранее не имевшие возможности воспользоваться преимуществами метода МР диагностики,  получат  к нему доступ. Более того, МР - система Achieva 3.0T TX Mobile – это первая в Европе МР- система 3.0Т  с технологией MultiTransmit.

Система разработана на базе той же инновационной технологии визуализации, что и стационарная МР - система Philips 3.0TX, и предусматривает все возможности и опции, которыми оснащен МР-томограф Achieva 3.0T TX. Транспортировка осуществляются за счет размещения МР-системы в 48-футовом трейлере.

“Преимуществом системы Achieva 3.0T TX Mobile является доступность ее использования несколькими различными медицинскими учрежденииями в любой момент времени. Это позволит крупным медицинских университетам и клиникам справится с растущим потоком пациентов, – говорит Конрад Смитс (Conrad Smits), Директор подразделения магниторезонансной визуализации Philips Healthcare. – Кроме того, эта передвижная МР-система также идеально подходит для тех медицинских учреждений, у которых нет возможности для создания отдельного подразделения МРТ или расширения спектра уже имеющихся систем, а также для тех, кто хочет усовершенствовать методы визуализации на базе  технологии 3.0T MultiTransmit”.

МР-система Achieva 3.0T TX Mobile столь же проста в использовании и настройке, как и многие МР сканеры с напряженностью поля 1.5T, при этом высочайшее качество изображения сравнимо с получаемым на оборудовании, ранее доступном исключительно специализированным исследовательским институтам. Передвижной МР-томограф также предусматривает активное экранирование, позволяющее безопасно осуществлять транспортировку легкой высокопольной МР-системы.

МР-система Achieva 3.0T TX Mobile представляет технологию MultiTransmit – это технология параллельной РЧ передачи, подстраивающаяся под каждого пациента, с учетом индивидуальной анатомии и веса. Ранее радиологи, использовавшие МР томографы напряженностью поля 3.0T, сталкивались с проблемой диэлектрического затенения - неоднородности распределения РЧ энергии в тканях, что снижало качество изображения. Инновационная технология Philips MultiTransmit обеспечивает улучшенную контрастность и постоянство 3.0T изображения  при проведении рутинных радиологических исследований.

Первым покупателем МР-системы Achieva 3.0T TX Mobile стала ведущая медицинская благотворительная организация COBALT. Одной из важнейших задач, которые ставит перед собой организация, является продвижение скрининга для ранней диагностики онкологических заболеваний в трех графствах Великобритании – Глостершире, Херефордшире и Вустершире. Питер Шарп (Peter Sharpe), генеральный директор медицинский благотворительной организации COBALT, говорит: “Мы полагаем, что МР -система с технологией MultiTransmit, обеспечивающей превосходное качество изображения, позволит нам расширить круг пациентов, которым будет доступна диагностика  на МР - системах 3.0T. Система Philips Achieva 3.0T TX также позволит нам обеспечить плановую МРТ диагностику, улучшив при этом качество изображения и повысив пропускную способность“.

Совместно с Philips, медицинская благотворительная организация COBALT представила систему на Конференции по Радиологии Великобритании в Бирмингеме с 7 по 9 июня 2010 г.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

 

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com 

 

Екатерина Савилова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс: +7 (495) 937-9359

E-mail: ekaterina.savilova@philips.com 

.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com

.