Все больше молодых украинцев интересуются энергосбережением

Февраль 18, 2011

Киев, Украина. Состоялся финал национального этапа Международного конкурса молодежных проектов по энергоэффективности «Энергия и среда».

Национальный тур Международного конкурса "Энергия и среда" проводится при участии Национального координатора проекта SPARE в Украине, Национального эколого-натуралистического центра, спонсора конкурса компании Danfoss и представительства компании Philips в Украине.

По словам директора Национального эколого-натуралистического центра Владимира Вербицкого: «С каждым годом в конкурсе участвует все больше школьников со всей Украины. Очень важно, что молодежь интересуется энергоэффективными технологиями и заботится об окружающей среде».

В рамках конкурса компании Danfoss и Philips основали отдельные номинации:

• современное энергосберегающее оборудование в системах отопления жилых помещений;
  • школа света Philips.

Победителями в номинации Danfoss в 2011г. году стали Монахов Александр и Лесечко Александра с проектами энергосбережения в сфере сохранения тепла.

В номинации «Светотехнические решения», основанной компанией Philips, победителями стали Алена Мищенко с проектом энергоэффективного освещения города и Олег Величко с проектом применения светодиодной техники в домашнем освещении. Главный приз - оснащение школьного класса световыми решениями Philips – получил педагогический коллектив из г. Лисичанска Луганской области.

Генеральный директор Philips в Украине Райнье Шлатман объясняет: «Мы учредили такой приз, потому что исследования показывают значительное улучшение скорости чтения, концентрации и гактивности в идеальных условиях освещенности, которые обеспечивает современное световое оборудование. Кроме того, энергоэффективные световые решения Philips позволяют экономить до 57% электроэнергии. Благодаря новому оборудованию учитель сможет установить свет для отдыха, оживления или концентрации внимания учеников».

Philips сотрудничает со SPARE при организации конкурса «Энергия и среда» с 2009 года. Вадим Поляковский, член жюри конкурса, менеджер по маркетингу компании Philips отмечает: «Приятно, что год от года конкурсанты подают все более технически грамотные проекты. Мы в Philips верим, что поддерживая молодых исследователей, мы инвестируем в энергоэффективное, а значит светлое будущее Украины».

Победители Национального тура конкурса получат право представлять Украину на заочном Международном конкурсе молодежных проектов по энергоэффективности «Энергия и среда - 2011», который начнется 15 марта 2011г.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталья Новакова

Тел: +38 044 220 16 92

Моб.: +38 095 822 10 91

E-mail: novakova@nordspr.com.ua

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 119 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 25,4 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com.

O национальном эколого-натуралистическом центре учащейся молодежи

Национальный эколого-натуралистический центр учащейся молодежи (НЭНЦ) Министерства образования и науки Украины - внешкольное учреждение, которое проводит учебно-воспитательную и методическую работу в области биологического, валеологического, экологического, аграрного образования учащейся молодежи. НЭНЦ объединяет все эколого-натуралистические центры Украины. В структуре НЭНЦ - отделы экологии и охраны природы, биологии, цветочно-декоративного хозяйства, зоологии, сельского хозяйства, народных ремесел, а также лаборатории энтомологии, орнитологии, гидробиологии, кафедра методики внешкольной работы, природоведения лицей, кабинет информатики, аквариумный комплекс, библиотека, экологическая видеотека, Музей хлеба, учебно-исследовательская участок, Всеукраинский лагерь "Юннат".