Время чтения: 9 мин
Без овощей, богатых питательными веществами и насыщенными вкусами, не проходит ни один прием пищи. Если вас спросят, что нужно для сбалансированной диеты, первое, что вы упомянете, вероятно, будут овощи. Учитывая это, возникает вопрос: знаете ли вы, как готовить овощи так, чтобы они сохранили максимум своей питательной ценности? Давайте узнаем, как правильно готовить овощи, разберем распространенные ошибки, возникающие при их приготовлении, а также как можно их избежать.
Первое, что нужно знать – как долго нужно варить овощи, чтобы они не потеряли питательные свойства. Каждый овощ имеет свое время приготовления, поэтому когда вы кладете все овощи в одну кастрюлю, где все готовится в течение одинакового количества времени, мягкие овощи в готовом блюде будут переваренными, а более твердые – недоготовленными. Лучший способ избежать этого – использовать разные способы приготовления разных видов овощей: Способ приготовления овощей #1: Отваривание Когда речь идет о приготовлении овощей, отваривание считается самым быстрым и простым способом. Однако овощи легко переварить, что может привести к потере ими жизненно необходимых питательных веществ. Некоторые овощи достаточно подержать несколько минут в кипящей воде, и они уже готовы. Например, если нужно отварить брокколи, выполните следующие шаги: Наоборот, корнеплоды, содержащие большее количество крахмала, например, картофель, могут выдерживать кипячение в течение длительного времени. Чтобы отварить картофель, поместите его в кастрюлю с холодной водой и варите после закипания на небольшом огне до мягкости.
Способ приготовления овощей #2: На пару Приготовление на пару – одно из самых удачных решений, если речь идет о том, чтобы сохранить в овощах как можно больше питательных веществ. Опять же, в зависимости от видов овощей есть несколько нюансов, которые нужно учитывать, когда готовите на пару. Способ приготовления овощей #3 : Обжарка
На противагу приготуванню на парі, смаження — це смачний спосіб приготування овочів на сильному вогні протягом короткого періоду часу. Цим способом можна приготувати поживне рагу всього за три прості кроки.
Совет: Правильная нарезка овощей имеет большое значение для обжаривания. Чтобы обеспечить их равномерное приготовление, порежьте овощи на кусочки одинакового размера.
Способ приготовления овощей #4: Обжаривание в мультипечи Ovi Выбирайте обжаривание в мультипечи Ovi, если хотите, чтобы овощи были хрустящими и при этом готовились почти без растительного масла – будет и вкусно, и просто, и полезно. Способ приготовления овощей #5: Запекание Еще один прекрасный способ приготовить одновременно большую партию овощей – равномерно разложить их на большой противень для запекания. Этот метод отличается тем, что овощи готовятся на сильном огне в течение достаточного периода времени, просто выполните эти простые этапы.
С помощью мультипечи Philips Ovi Combi или Philips Ovi овощи можно жарить, готовить на гриле, запекать или поджаривать в больших количествах. Такая модель мультипечи Ovi станет идеальным вариантом, когда нужно приготовить большую порцию овощей, вплоть до 6 человек, или когда готовитесь к вечеринке.
Если вы планируете готовить еду сегодня вечером, а сейчас у вас как раз есть свободная минутка, может возникнуть соблазн помыть овощи заранее. Не делайте этого! Как только вы вымыли овощи, они начинают окисляться и терять питательные свойства. По этой же причине никогда не мойте овощи перед хранением. Из этого правила есть только одно исключение: листовая зелень. Обычно ее можно хранить день-два, после чего она портится. Подготовка овощей перед приготовлением в мультипечи Philips Ovi Если вы готовитесь жарить картошку фри в мультипечи Ovi, порежьте ее, после чего замочите в миске с холодной водой примерно на полчаса. Так из картофеля выйдет лишний крахмал, что, в свою очередь, обеспечит готовой картошке фри хрустящую корочку. Подготовка овощей перед запеканием или приготовлением рагу Тщательное мытье овощей так же важно, как и их тщательное обсушивание перед приготовлением. Сухие овощи будут иметь более хрустящую корочку и насыщенный вкус, что, конечно, имеет значение, когда речь идет об обжаривании.
Лишь в редких случаях можно заранее слегка помыть овощи и это не навредит.
HD9880/90
Идеальная связка: аэрогриль + HomeID
Мы убрали лишние сложности, чтобы вы всегда могли без лишних усилий готовить очень вкусные блюда! Приложение HomeID подключается к аэрогрилю Combi и помогает вам, предлагая рекомендации и рецепты для экономии времени.
Узнать обо всех преимуществах Если вы случайно нарезали баклажаны слишком рано, воспользуйтесь лимонным соком или солью, чтобы предотвратить их потемнение. Используйте этот метод и для других овощей, которые быстро темнеют после нарезки, а именно для пастернака и картофеля. Хотите узнать, как правильно нарезать овощи? Вот 3 классические техники нарезки овощей перед последующей тепловой обработкой: 1 способ: Как нарезать овощи кубиками Нарезка кубиками абсолютно необходима, когда речь идет о том, как нарезать овощи одинаковыми кусочками. Перед началом приготовления почистите овощи. Существуют разные способы нарезки различных овощей кубиками. Например, чтобы нарезать лук-шалот кубиками: 2 способ: Как нарезать овощи мелко Мелкая нарезка — это та же нарезка кубиками, только очень мелкими. Повторите указанные действия острым ножом, нарезая меньшие кусочки овощей. 3 способ: Как нарезать овощи жульеном Нарезка жульеном — это нарезка овощей очень тонкой соломкой, когда каждый нарезанный кусочек напоминает спичку:
Важно знать, когда правильно нарезать овощи. Так же как и во время мытья, овощи начинают окисляться, как только вы начинаете их нарезать. Наверняка все знают, что яблоки начинают буреть, как только их надкусили. Овощи ведут себя точно так же. Поэтому лучше мыть и нарезать овощи непосредственно перед употреблением. Вот еще несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем мы покажем вам несколько классических техник нарезки овощей.
Что ж, вам больше не придется спрашивать, как жарить овощи, или беспокоиться о разных способах приготовления или нарезки овощей. Благодаря этой статье вы сможете овладеть всеми необходимыми навыками, которые превратят вас в профи в приготовлении овощей.