RU
UK
0

Корзина

В корзине на данный момент нет товаров.

    Время чтения: 9 мин

    Как правильно готовить овощи: распространенные ошибки и способы их разрешения

     

    Без овощей, богатых питательными веществами и насыщенными вкусами, не проходит ни один прием пищи. Если вас спросят, что нужно для сбалансированной диеты, первое, что вы упомянете, вероятно, будут овощи. Учитывая это, возникает вопрос: знаете ли вы, как готовить овощи так, чтобы они сохранили максимум своей питательной ценности?

     

    Давайте узнаем, как правильно готовить овощи, разберем распространенные ошибки, возникающие при их приготовлении, а также как можно их избежать.

    Ошибка во время приготовления овощей №1: готовить разные овощи одновременно

    Первое, что нужно знать – как долго нужно варить овощи, чтобы они не потеряли питательные свойства. Каждый овощ имеет свое время приготовления, поэтому когда вы кладете все овощи в одну кастрюлю, где все готовится в течение одинакового количества времени, мягкие овощи в готовом блюде будут переваренными, а более твердые – недоготовленными.

     

    Лучший способ избежать этого – использовать разные способы приготовления разных видов овощей:

     

    Способ приготовления овощей #1: Отваривание

     

    Когда речь идет о приготовлении овощей, отваривание считается самым быстрым и простым способом. Однако овощи легко переварить, что может привести к потере ими жизненно необходимых питательных веществ. Некоторые овощи достаточно подержать несколько минут в кипящей воде, и они уже готовы. Например, если нужно отварить брокколи, выполните следующие шаги:

    • Опустите кусочки соцветий одинакового размера в кипящую воду. 
    • Сразу после повторного закипания убавьте огонь. 
    • Достаточно проварить в течение всего нескольких минут, чтобы брокколи оставалась слегка твердой.

     

    Наоборот, корнеплоды, содержащие большее количество крахмала, например, картофель, могут выдерживать кипячение в течение длительного времени. Чтобы отварить картофель, поместите его в кастрюлю с холодной водой и варите после закипания на небольшом огне до мягкости.

     

    Способ приготовления овощей #2: На пару

     

    Приготовление на пару – одно из самых удачных решений, если речь идет о том, чтобы сохранить в овощах как можно больше питательных веществ. Опять же, в зависимости от видов овощей есть несколько нюансов, которые нужно учитывать, когда готовите на пару.

     

    • Приготовление на пару более твердых овощей, таких как брокколи и морковь: при приготовлении этих видов овощей можно использовать пароварку. Не забывайте, что воды должно быть не больше 5 см. 
    • Приготовление на пару более мягких овощей, таких как спаржа: эти виды овощей легко переварить. Используйте пергамент для выпечки, из которого можно сформировать небольшой конверт и поместить овощи внутрь, после чего запечь их в духовом шкафу в собственном соку.

    Способ приготовления овощей #3 : Обжарка


    На противагу приготуванню на парі, смаження — це смачний спосіб приготування овочів на сильному вогні протягом короткого періоду часу. Цим способом можна приготувати поживне рагу всього за три прості кроки.

     

    1. Разогрейте немного масла в сковороде (мы рекомендуем вок). 
    2. Добавьте овощи, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду. 
    3. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты растительным маслом. Помните: сначала всегда добавляем овощи, которые требуют больше времени для приготовления.


    Совет: Правильная нарезка овощей имеет большое значение для обжаривания. Чтобы обеспечить их равномерное приготовление, порежьте овощи на кусочки одинакового размера.


     

    Способ приготовления овощей #4: Обжаривание в мультипечи Ovi

     

    Выбирайте обжаривание в мультипечи Ovi, если хотите, чтобы овощи были хрустящими и при этом готовились почти без растительного масла – будет и вкусно, и просто, и полезно.

     

    1. Можно предварительно разогреть мультипечь, пока готовите овощи для обжаривания. 
    2. Как отмечалось выше, нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить их равномерную обжарку. 
    3. Переложите овощи в мультипечь Ovi и готовьте в течение приблизительно 20 минут.


    С помощью мультипечи Philips Ovi XXL или Smart овощи можно жарить, готовить на гриле, запекать или поджаривать в больших количествах. Такая модель мультипечи Ovi станет идеальным вариантом, когда нужно приготовить большую порцию овощей, вплоть до 6 человек, или когда готовитесь к вечеринке.

     

    Способ приготовления овощей #5: Запекание

     

    Еще один прекрасный способ приготовить одновременно большую партию овощей – равномерно разложить их на большой противень для запекания. Этот метод отличается тем, что овощи готовятся на сильном огне в течение достаточного периода времени, просто выполните эти простые этапы.

     

    1. Замаринуйте овощи в небольшом количестве растительного масла и приправ. 
    2. Выложите их на противень для запекания.
    3. Не забудьте проверить, чтобы кусочки овощей были все одинаковой формы, т.к. только так они приготовятся равномерно. 
    4. Чтобы овощи раскрыли максимум вкуса, готовьте их в течение приблизительно 40 минут, прежде чем они приобретут золотистый цвет и станут хрустящими.

    Ошибка во время приготовления овощей №2: мыть овощи заранее

    Если вы планируете готовить еду сегодня вечером, а сейчас у вас как раз есть свободная минутка, может возникнуть соблазн помыть овощи заранее. Не делайте этого! Как только вы вымыли овощи, они начинают окисляться и терять питательные свойства. По этой же причине никогда не мойте овощи перед хранением. Из этого правила есть только одно исключение: листовая зелень. Обычно ее можно хранить день-два, после чего она портится.


    Лишь в редких случаях можно заранее слегка помыть овощи и это не навредит.

     

    Подготовка овощей перед приготовлением в мультипечи Philips Ovi 

     

    Если вы готовитесь жарить картошку фри в мультипечи Ovi, порежьте ее, после чего замочите в миске с холодной водой примерно на полчаса. Так из картофеля выйдет лишний крахмал, что, в свою очередь, обеспечит готовой картошке фри хрустящую корочку.

     

    Подготовка овощей перед запеканием или приготовлением рагу

     

    Тщательное мытье овощей так же важно, как и их тщательное обсушивание перед приготовлением. Сухие овощи будут иметь более хрустящую корочку и насыщенный вкус, что, конечно, имеет значение, когда речь идет об обжаривании.

    То, что вам нужно:

    Мультипечь

    Philips Ovi Smart

    HD9867/90

    Мультипечь Philips Ovi Smart

    HD9867/90

    Максимум вкуса, минимум жира. Без лишних усилий.

    Новая мультипечь Philips Ovi Smart думает и готовит за вас. Благодаря технологии Smart Sensing это единственная мультипечь, которая автоматически регулирует время и температуру во время приготовления для создания идеальных блюд. Выберите программу и наслаждайтесь вкусом. Узнать обо всех преимуществах

    Максимум вкуса, минимум жира. Без лишних усилий.

    Новая мультипечь Philips Ovi Smart думает и готовит за вас. Благодаря технологии Smart Sensing это единственная мультипечь, которая автоматически регулирует время и температуру во время приготовления для создания идеальных блюд. Выберите программу и наслаждайтесь вкусом. Узнать обо всех преимуществах

    Максимум вкуса, минимум жира. Без лишних усилий.

    Новая мультипечь Philips Ovi Smart думает и готовит за вас. Благодаря технологии Smart Sensing это единственная мультипечь, которая автоматически регулирует время и температуру во время приготовления для создания идеальных блюд. Выберите программу и наслаждайтесь вкусом. Узнать обо всех преимуществах

    Максимум вкуса, минимум жира. Без лишних усилий.

    Новая мультипечь Philips Ovi Smart думает и готовит за вас. Благодаря технологии Smart Sensing это единственная мультипечь, которая автоматически регулирует время и температуру во время приготовления для создания идеальных блюд. Выберите программу и наслаждайтесь вкусом. Узнать обо всех преимуществах

    Ошибка при приготовлении овощей №3: нарезать овощи заранее


    Важно знать, когда правильно нарезать овощи. Так же как и во время мытья, овощи начинают окисляться, как только вы начинаете их нарезать. Наверняка все знают, что яблоки начинают буреть, как только их надкусили. Овощи ведут себя точно так же. Поэтому лучше мыть и нарезать овощи непосредственно перед употреблением. Вот еще несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем мы покажем вам несколько классических техник нарезки овощей.

     

    • Независимо от того, готовите ли вы кабачки или баклажаны, если вы планируете использовать мягкие овощи, нарезайте их непосредственно перед приготовлением или подачей на стол.
    •  Помните, эти виды овощей очень быстро темнеют и теряют сок.

     

    Если вы случайно нарезали баклажаны слишком рано, воспользуйтесь лимонным соком или солью, чтобы предотвратить их потемнение. Используйте этот метод и для других овощей, которые быстро темнеют после нарезки, а именно для пастернака и картофеля.

     

    Хотите узнать, как правильно нарезать овощи? Вот 3 классические техники нарезки овощей перед последующей тепловой обработкой:

     

    1 способ: Как нарезать овощи кубиками

     

    Нарезка кубиками абсолютно необходима, когда речь идет о том, как нарезать овощи одинаковыми кусочками. Перед началом приготовления почистите овощи. Существуют разные способы нарезки различных овощей кубиками. Например, чтобы нарезать лук-шалот кубиками:

     

    1. Разрежьте пополам. 
    2. Одну половину лука-шалот положите на доску разрезанной частью вниз, осторожно разрежьте вдоль горизонтально. 
    3. Теперь разрежьте лук-шалот вертикально, нарезая кубиками.

     

    2 способ: Как нарезать овощи мелко

     

    Мелкая нарезка — это та же нарезка кубиками, только очень мелкими. Повторите указанные действия острым ножом, нарезая меньшие кусочки овощей.

     

    3 способ: Как нарезать овощи жульеном

     

    Нарезка жульеном — это нарезка овощей очень тонкой соломкой, когда каждый нарезанный кусочек напоминает спичку:

     

    1. Сначала разрежьте вдоль на слайсы. 
    2. Сложите слайсы один на один, а затем нарежьте вдоль узкими полосками.

    Основные советы по приготовлению овощей:

     

    1. Вся посуда и столовые приборы, контактирующие с продуктами во время приготовления, например, ножи и доски, должны быть чистыми перед использованием, а после каждого использования их следует тщательно вымыть.
    2. Подойдут как деревянные, так и пластиковые доски, хотя пластиковые доски, как правило, подвержены появлению царапин, в которых могут образовываться бактерии. Это не значит, что вы не можете их использовать, но после их нужно мыть особенно тщательно. Избегайте использования стеклянных досок, так как они могут притупить ножи. Если доска скользит по поверхности стола, подложите под нее влажную ткань.
    3. Следите, чтобы кухонный нож всегда был острым. Конечно, огромная коллекция ножей вам не нужна, но хороший поварской нож, нож для овощей и зазубренный нож точно пригодятся во время приготовления овощей. Поварской нож лучше подходит для твердых овощей, таких как картофель или морковь, тогда как овощной нож предназначен для работы с мелкими или мягкими овощами. Зазубренным ножом удобно нарезать овощи и фрукты, имеющие гладкую кожицу, например, помидоры.

     

    Что ж, вам больше не придется спрашивать, как жарить овощи, или беспокоиться о разных способах приготовления или нарезки овощей. Благодаря этой статье вы сможете овладеть всеми необходимыми навыками, которые превратят вас в профи в приготовлении овощей.

    Подписывайтесь и получайте -10% дополнительной скидки на Philips.ua*

    Будьте в курсе эксклюзивных предложений и акций

    Получайте актуальные и полезные советы от Philips

    Узнавайте первыми информацию о новинках

    *

    *Промокод -10% скидки на покупки на Philips.ua будет отправлен на электронную почту, указанную в форме подписки, при первой регистрации такой электронной почты.

    Заполнив и отправив форму, вы даете согласие получать рекламно-информационные сообщения относительно продукции Philips, услуг, событий и акционных предложений в зависимости от ваших предпочтений и поведения. Вы даете согласие на обработку и хранение ваших персональных данных согласно Закону Украины «Про защиту персональных данных». Вы можете в любой момент аннулировать подписку!

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    Радимо переглядати наш сайт в останній версії браузера Microsoft Edge, Google Chrome або Firefox.