Время чтения: 4 мин
Весной и летом все любят готовить на свежем воздухе на гриле, весело проводя время с семьей и друзьями. Кроме уникального вкуса, который приобретают блюда, приготовленные на гриле, они часто считаются более «здоровой» альтернативой тем, которые готовились с помощью других методов приготовления, например, жарки. Однако есть несколько вещей, которые следует учитывать, если вы хотите получить максимум от приготовления на гриле. Ниже мы собрали все, что необходимо знать о приготовлении овощей на гриле, удачные маринады для усиления вкуса и лучшие способы приготовления нежного мяса без добавления лишнего жира.
Соблюдайте эти правила и, учитывая альтернативные технологии, готовьте полезную и здоровую пищу по рецептам для гриля.
Итак, считается ли здоровой еда, приготовленная на гриле? В целом, ответ – да. При соблюдении правил приготовление на гриле может стать одним из тех методов, благодаря которому можно обеспечить соблюдение сбалансированной и здоровой диеты. Но необходимо соблюдать определенные правила, чтобы блюда на гриле имели оптимальные вкус и питательную ценность.
Итак, вы решили приготовить ужин без мяса и теперь нуждаетесь во вкусных вариантах рецептов овощных блюд на гриле, да еще и таких, которые были бы здоровыми и полезными. Научиться готовить овощи на гриле достаточно просто: все, что вам нужно, это свежие овощи и горячий качественный гриль. Предварительно замаринуйте овощи – и вы на пути к невероятно вкусному и полезному блюду! Вот несколько наших любимых рецептов маринада для различных овощных блюд, приготовленных на гриле, таких как кабачки, кукуруза, баклажаны, грибы или любые другие, которые есть под рукой. Маринад с копченой паприкой Лимонно-имбирный маринад Медово-горчичный маринад
Надежный способ сохранить полезные свойства продуктов при приготовлении на гриле – это использовать мультипечь Ovi, например, Мультипечь Philips Ovi Combi. Мультипечь Ovi удаляет лишний жир и позволяет готовить полезно. Технология удаления жира сочетает в себе мощный нагреватель и двигатель, благодаря которым горячий воздух закручивается внутри корзины мультипечи Ovi, захватывая лишний жир и концентрируя его в отверстиях в нижней части для дальнейшей легкой утилизации. Благодаря этой инновационной технологии вы почти не используете масло и можете наслаждаться картошкой фри, легкой и воздушной; согласитесь – хорошая идея для следующего барбекю! Мультипечь Philips Ovi Combi также отлично подходит для приготовления равномерно обжаренного мяса на гриле без лишних хлопот, ведь она оснащена цифровым интерфейсом с 5 установленными программами приготовления. Если хотите, например, зажарить курицу в мультипечи Ovi, просто выберите «курица» и готовьте, нажав одну-единственную кнопку. Вуаля – и все готово! Достаточно одной столовой ложки масла для приготовления сочного куриного филе или нежных стейков. Ищете полезные рецепты приготовления мяса на гриле для вдохновения? Попробуйте эти вкусные пикантные куриные бедра барбекю в мультипечи Ovi – вы будете поражены результатом. Скорее всего, наши рецепты вызвали у вас аппетит к блюдам на гриле. Теперь вас не остановить! Попробуйте рецепты курицы на гриле, готовьте рыбу и овощи на гриле, ведь благодаря такому способу они сохраняют свежесть и сбалансированность вкусов. Вдобавок мультипечь Philips Ovi поставляется в комплекте с Книгой рецептов со множеством вкусных идей, которые стоит попробовать.
1 Источник: FSA