Киберпонедельник все еще здесь! Скидки до -55%! Перейти
дни
часы
мин
сек
Черная пятница уже здесь! Скидки до -57%! Перейти
0

Корзина

В корзине на данный момент нет товаров.

    Цитрусовое желе с миндальным кляром

    Кто сказал, что желе любят только дети

    Порций 4 p, Время приготовления: 45 m

    Ингредиенты

    • 6 листов белого желатина
    • 16 мандаринов
    • 1 лайм
    • 100 г сахара
    • 2 столовые ложки листьев мяты
    • 1 яичный белок
    • 1 столовая ложка меда
    • 100 г миндальной стружки
    • - форма или чаша для желе (500 мл)
    • - противень, покрытый пергаментной бумагой
    • - кухонный комбайн с прессом для цитрусовых

    Способ приготовления

    • Замочите желатин в большом количестве холодной воды. Очистите 4 мандарина, разделите на дольки, острым ножом удалите белые пленки. Приготовьте сок. Установите пресс для цитрусовых в кухонный комбайн. С помощью пресса выдавите сок из оставшихся мандаринов и лимона и процедите. Перелейте сок в толстостенную кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. Помешивайте, когда сахар растает, снимите кастрюлю с огня.
    • Слейте с желатина воду, постоянно помешивая, добавьте желатин в цитрусовый сироп. Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой, подождите, пока сироп остынет и превратится в желе. Аккуратно выложите дольки мандарина и листочки мяты на желе.
    • Промойте форму для желе холодной водой и влейте желе. Поставьте форму в холодильник и оставьте на 2-3 часа. Нагрейте духовку до 180 °C.
    • Яичный белок взбейте с медом, добавьте миндальную стружку. Тонким слоем разложите миндальную смесь на противне и выпекайте в течение 15-20 минут. Подождите, пока смесь остынет, затем разрежьте на кусочки.
    • Окуните низ формы для желе в горячую воду на несколько секунд, переверните форму и извлеките желе. Разрежьте желе на 4 части и выложите на десертные тарелки. Подавайте с миндальным кляром и сахарной пудрой.
    • Время приготовления — 45 минут (+ 2-3 часа на охлаждение в холодильнике)
    Цитрусовое Желе С Миндальным Кляром | Philips

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    Радимо переглядати наш сайт в останній версії браузера Microsoft Edge, Google Chrome або Firefox.