Замочите желатин в большом количестве холодной воды. Очистите 4 мандарина, разделите на дольки, острым ножом удалите белые пленки. Приготовьте сок. Установите пресс для цитрусовых в кухонный комбайн. С помощью пресса выдавите сок из оставшихся мандаринов и лимона и процедите. Перелейте сок в толстостенную кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. Помешивайте, когда сахар растает, снимите кастрюлю с огня.
Слейте с желатина воду, постоянно помешивая, добавьте желатин в цитрусовый сироп. Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой, подождите, пока сироп остынет и превратится в желе. Аккуратно выложите дольки мандарина и листочки мяты на желе.
Промойте форму для желе холодной водой и влейте желе. Поставьте форму в холодильник и оставьте на 2-3 часа. Нагрейте духовку до 180 °C.
Яичный белок взбейте с медом, добавьте миндальную стружку. Тонким слоем разложите миндальную смесь на противне и выпекайте в течение 15-20 минут. Подождите, пока смесь остынет, затем разрежьте на кусочки.
Окуните низ формы для желе в горячую воду на несколько секунд, переверните форму и извлеките желе. Разрежьте желе на 4 части и выложите на десертные тарелки. Подавайте с миндальным кляром и сахарной пудрой.
Время приготовления — 45 минут (+ 2-3 часа на охлаждение в холодильнике)
Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.