Оборвите листья со стеблей розмарина и измельчите половину листьев острым ножом.
Вставьте в кухонный комбайн насадку для замешивания теста, заложите муку, дрожжи и измельченный розмарин в чашу комбайна. Смешайте все ингредиенты, налейте 2 столовые ложки оливкового масла и 250 мл теплой воды тонкой струйкой через загрузочную горловину. Включите комбайн, чтобы тесто замешалось в компактную массу.
Завершите замешивание вручную на столе, посыпанном мукой. Слепите из теста шар и оставьте его для расстойки в миске, покрытой упаковочной пленкой, в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Разогрейте печь до 220 °С. Раскатайте тесто на противне в прямоугольник толщиной 1 см, сделайте в нем пальцем углубления. Сбрызните тесто оставшимся растительным маслом и заложите в углубления помидоры. Посыпьте тесто оставшимися листьями розмарина и морской солью.
Выпекайте фокаччу на средней полке печи в течение 15-20 минут, пока она не примет золотистый оттенок. После выпекания дайте остыть.
Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.