300 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками, с высоким содержанием крахмала
1 яичный желток
50 г натертого сыра Пармезан
2 столовые ложки муки
Свежемолотый перец
Мускатный орех
50 г панировочных сухарей
Способ приготовления
Отварите картофельные кубики в подсоленной воде в течение 15 минут до готовности. Слейте воду, разомните картофель, дайте остыть.
Добавьте в картофельное пюре яичный желток, сыр, муку, шнитт-лук и хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, мускатным орехом по вкусу.
Нагрейте аэрофритюрницу до 200 °C. Смешайте масло, панировочные сухари, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет вязкой и комковатой.
Из картофельного пюре сформируйте 12 тефтелей, обваляйте в панировочных сухарях.
Положите 6 тефтелей в корзину, поставьте корзину в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выберите время приготовления 4 минуты, обжаривайте тефтели до получения хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Таким же образом приготовьте остальные тефтели.
Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.