4 картофелины с высоким содержанием крахмала, примерно по 125 г каждая
½ столовой ложки оливкового масла
1 банка тунца в масле (перед приготовлением масло нужно слить)
2 столовые ложки греческого йогурта
1 чайная ложка порошка чили
1 зеленый лук, нарезанный кольцами
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка каперсов
Способ приготовления
Нагрейте аэрофритюрницу до 200 °C. Очистите картофель под струей воды, промокните салфеткой.
Сбрызните картофель оливковым маслом и положите в корзину. Поставьте корзину в компактную аэрофритюрницу, выберите время приготовления 30 минут, поджаривайте картофель до готовности и получения хрустящей корочки.
В чаше разомните мясо тунца, добавьте йогурт и порошок чили, хорошо перемешайте. Добавьте половинку зеленого лука, приправьте солью и перцем по вкусу.
Положите картофель на 2 тарелки и разрежьте верхнюю часть вдоль. Раскройте картофель и наполните начинкой из тунца. Приправьте начинку порошком чили, сверху положите каперсы и остатки зеленого лука. Блюдо прекрасно сочетается с зеленым салатом.
Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.