Традиционное рождественское лакомство
Порций 1 p, Время приготовления 60 m
Ингредиенты
- Тесто для печенья:
- 350 г муки
- 100 г фундука или грецких орехов
- 50 г миндальной стружки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка корицы
- ½ чайной ложки имбирного порошка
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 50 г мягкого сливочного масла
- 225 г меда
- 175 г коричневого сахара
- 2 яйца
- ½ столовой ложки мелко нарезанной засахаренной апельсиновой цедры или абрикосов
- Глазурь:
- 225 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 180 ºC.
- С помощью блендера приготовьте ореховую муку со специями, смешав муку, орехи, миндальную стружку, какао, корицу, имбирь, гвоздику, соль, пекарский порошок, соду, апельсиновую эссенцию. В чаше кухонного комбайна с помощью стального лезвия смешайте сливочное масло, мед и сахар.
- В яично-медовую смесь добавьте яйца (по одному). Постепенно всыпьте ореховую и пшеничную муку, добавьте апельсиновую цедру или абрикосы. Как можно быстрее смешайте все ингредиенты с помощью импульсного переключателя.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью различных формочек (звезды, сердца, деревья) вырежите печенье из теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. (Или влажными руками сформируйте шарики, выложите на противень и приплюсните пальцами.)
- Выпекайте в духовке 15 минут. Извлеките из духовки и остудите на решетке.
- Глазурь: смешайте сахарную пудру и яичный белок. Украсьте остывшее печенье глазурью, используя кулинарный или обычный пластмассовый шприц.
- Время приготовления — 45 минут + 15 минут на выпечку в духовке + 15-30 минут на украшение