0

Корзина

В корзине на данный момент нет товаров.

    Имбирное печенье

    Традиционное рождественское лакомство

    Порций 1 p, Время приготовления 60 m

    Ингредиенты

    • Тесто для печенья:
    • 350 г муки
    • 100 г фундука или грецких орехов
    • 50 г миндальной стружки
    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • 1 столовая ложка корицы
    • ½ чайной ложки имбирного порошка
    • ¾ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
    • 50 г мягкого сливочного масла
    • 225 г меда
    • 175 г коричневого сахара
    • 2 яйца
    • ½ столовой ложки мелко нарезанной засахаренной апельсиновой цедры или абрикосов
    • Глазурь:
    • 225 г сахарной пудры
    • 1 яичный белок

    Способ приготовления

    • Нагрейте духовку до 180 ºC.
    • С помощью блендера приготовьте ореховую муку со специями, смешав муку, орехи, миндальную стружку, какао, корицу, имбирь, гвоздику, соль, пекарский порошок, соду, апельсиновую эссенцию. В чаше кухонного комбайна с помощью стального лезвия смешайте сливочное масло, мед и сахар.
    • В яично-медовую смесь добавьте яйца (по одному). Постепенно всыпьте ореховую и пшеничную муку, добавьте апельсиновую цедру или абрикосы. Как можно быстрее смешайте все ингредиенты с помощью импульсного переключателя.
    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью различных формочек (звезды, сердца, деревья) вырежите печенье из теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. (Или влажными руками сформируйте шарики, выложите на противень и приплюсните пальцами.)
    • Выпекайте в духовке 15 минут. Извлеките из духовки и остудите на решетке.
    • Глазурь: смешайте сахарную пудру и яичный белок. Украсьте остывшее печенье глазурью, используя кулинарный или обычный пластмассовый шприц.
    • Время приготовления — 45 минут + 15 минут на выпечку в духовке + 15-30 минут на украшение
    Имбирное Печенье | Philips

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    Радимо переглядати наш сайт в останній версії браузера Microsoft Edge, Google Chrome або Firefox.