Нагрейте оливковое масло в соуснике. Засыпьте зубки чеснока (в кожуре) в масло и разварите их на очень малом огне в течение 15 минут, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Дайте чесноку охладиться в масле.
Вставьте в комбайн диск-эмульгатор или венчик. Выдавите в чашу чеснок, удерживая зубки между большим и указательным пальцами (кожуру выбросьте). Добавьте яичный желток, горчицу, уксус и щепотку соли. Смешайте в течение 15 секунд.
Не выключая двигатель комбайна, залейте чесночное масло тонкой струйкой через загрузочную горловину. Выключайте комбайн время от времени, чтобы яйцо могло смешаться с маслом.
После добавления всего чесночного масла можно добавлять подсолнечное масло и делать это быстрее. Продолжайте перемешивание до получения плотного, густого майонеза. Приправьте по вкусу.
Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.