500 г больших картофелин с низким содержанием крахмала
½ столовой ложки оливкового масла
150 мл греческого йогурта
2 столовые ложки мелко порубленной петрушки
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Очистите картофель и нарежьте соломкой толщиной 8 мм (при помощи ножа для картофеля-фри).
Тщательно промойте ломтики картофеля в сите под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Разложите ломтики ровным слоем на салфетке, дайте воде стечь, промокните.
Нагрейте компактную аэрофритюрницу до 150 °C. Переложите ломтики картофеля в большую чашу, аккуратно налейте масло, перемешайте и положите картофель в корзину аэрофритюрницы.
Поставьте корзину в компактную аэрофритюрницу, выберите время приготовления 5 минут. Обжаривайте ломтики, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.
Увеличьте температуру компактной аэрофритюрницы до 200 °C. Снова поставьте корзину, с помощью таймера выберите время приготовления 10 минут. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
Пока обжаривается картофель, приготовьте йогуртовый соус. В маленькой чаше смешайте йогурт, петрушку и шнитт-лук, приправьте солью и перцем по вкусу.
Опрокиньте картофель на сито, выложенное салфетками, и дайте маслу стечь, посыпьте солью. Подавайте картофель с йогуртовым соусом и свежим салатом. Прекрасный гарнир к запеченному мясу или птице.
Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.