1

Запеченный картофель с паприкой и греческим йогуртом

Запеченный картофель с паприкой и греческим йогуртом

Порций 4 p, Время приготовления: 10 m, Время приготовления 20 m

Ингредиенты

  • 800 картофеля с низким содержанием крахмала
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка острой паприки
  • Свежемолотый черный перец
  • 150 мл греческого йогурта

Способ приготовления

  • Нагрейте аэрофритюрницу до 180 °C. Почистите картофель и нарежьте кубиками размером 3 см. Промойте кубики под струей воды, дайте воде стечь, промокните салфеткой.
  • В чаше среднего размера смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, паприку и перец по вкусу. Полейте картофельные кубики приправленным маслом.
  • Положите картофельные кубики в корзину, поставьте корзину в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выберите время приготовления 20 минут, обжаривайте кубики до готовности и золотисто-коричневого цвета, регулярно помешивая.
  • Смешайте греческий йогурт с оставшимся оливковым маслом, добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Подавайте йогурт с томатами в качестве соуса-дип.
  • Подавайте картофельные кубики на большом блюде, приправив солью. Отличный гарнир к реберному отрубу или кебабу.
Запеченный картофель с паприкой и греческим йогуртом