26-см круглая смазанная форма для выпечки пирогов со съемным днищем
сок половины лимона
125 г охлажденного масла, нарезанного кубиками
Для начинки:
1 яйцо
3-4 столовые ложки жидкого меда
Способ приготовления
Вставьте в кухонный комбайн насадку для замешивания теста, заложите в чашу муку и масло. Добавьте щепотку соли и яйцо. Не выключайте комбайн, пока тесто не образует компактную массу. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.
Завершите замешивание теста вручную в течение нескольких минут на посыпанной мукой поверхности. Заверните тесто в упаковочную пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте печь до 200 °С. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до образования полосы шириной примерно 30 см. Выстелите этой полосой дно и боковые поверхности формы для выпечки пирогов. Обрежьте тесто, выступающее над формой. Смешайте миндальную пасту со сметаной, залейте смесь в форму для выпечки пирогов и распределите по дну.
Очистите яблоки, разрежьте их на четыре части и вырежьте сердцевину. Вставьте в комбайн диск для нарезания ломтиками. Загрузите яблоки через загрузочную горловину и нарежьте их тонкими ломтиками. Извлеките из чаши половину яблок, чтобы они не превратились в пюре. Сбрызните ломтики яблока лимонным соком и разложите их перекрывающими друг друга кругами.
Поставьте форму для выпечки пирогов на одну полку ниже средней и выпекайте пирог в течение 35-40 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Выньте торт из печи и обильно смажьте ломтики яблока медом. Дайте пирогу остыть, чтобы он стал немного теплым или холодным.
Подавайте с мороженым или со сметаной.Время приготовления: 1 час + охлаждение в холодильнике 30 минут
Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.