Вкусный и питательный грибной суп. Легкий рецепт на каждый день. Готовьте быстро с погружным блендером
Порций 4 порции, Время приготовления: 30 мин, Время приготовления 10 мин
Ингредиенты
- 500 мл воды
- 1 зубчик
- 10 г (1 ст. ложка) сливочного масла
- Мука (1 ст. ложка)
- 250 мл сливок
- 500 г очищенных белых шампиньонов
- 1 говяжий бульонный кубик
- 100 г мелко нарезанной панчетты или бекона
- 1 щепотка измельченного мускатного ореха
- Свежая петрушка
Способ приготовления
- 1. Приготовьте заправку, растопив сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Затем добавьте муку, постоянно помешивая масло на среднем огне в течение нескольких минут, пока заправка не приобретет консистенцию гладкой пасты.
- 2. Когда заправка приобретет гладкую текстуру, снимите ее с огня и дайте остыть.
- 3. Положите грибы в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла и выпарите воду.
- 4. Добавьте сливки, мускатный орех и бульонный кубик. Варите на медленном огне примерно в течение 5 минут, пока содержимое не прогреется.
- 5. Влейте горячий суп в остывшую заправку и смешайте с помощью погружной насадки ручного блендера.
- 6. Обжарьте панчетту на сковороде и добавьте ее в суп.
- 7. Добавьте несколько капель сливок и украсьте блюдо веточкой петрушки.
- Совет: Мускатный орех усиливает вкус грибов, добавляя блюду приятный и насыщенный аромат.