Вкусный и питательный тыквенный суп. Легкий рецепт на каждый день. Готовьте быстро с погружным блендером
Порций 4 порции, Время приготовления: 20 мин, Время приготовления 20 мин
Ингредиенты
- 113 г чоризо или бекона
- 450 г тыквы
- 2 зубчика чеснока
- Жаренные тыквенные семечки
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 100 г сушеного промытого нута
- 1/2 красного болгарского перца (без семян)
- 1 овощной бульонный кубик
- Вода
- Густые сливки для украшения
- Свежая петрушка для украшения
Способ приготовления
- 1. Очистите тыкву и удалите семечки. Нарежьте тыкву, морковь, лук и болгарский перец на кусочки размером 2 x 2 см.
- 2. Измельчите чеснок.
- 3. Положите тыкву, морковь, чеснок, лук, болгарский перец и бульонный кубик в кастрюлю и полностью залейте их холодной водой.
- 4. Готовьте на медленном огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Проверьте готовность, проткнув ингредиенты вилкой.
- 5. Нарежьте чоризо кубиками и обжарьте до готовности.
- 6. Обжарьте тыквенные семечки на сковороде.
- 7. Измельчите овощи в кастрюле до консистенции пюре.
- 8. Добавьте чоризо и приправьте суп по вкусу.
- 9. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте жаренными тыквенными семечками, свежей петрушкой и небольшим количеством густых сливок.