Время чтения: 5 мин
Как вы обычно готовите капучино? Эспрессо, горячее молоко и молочная пена – наверное, вы любите все из этого перечня, если предпочитаете капучино и считаете его своим любимым кофейным напитком. Если все эти составляющие у вас дома, да еще и эспрессо-машина в придачу, можете каждое утро наслаждаться капучино. Если же хотите стать настоящим мастером по приготовлению капучино дома, бариста на собственной кухне, пора научиться готовить капучино правильно с помощью эспрессо-машины. Далее рассказываем о процессе, подробно останавливаясь на советах по вспениванию молока для достижения идеального слоя пены. Итак, начинаем!
Настоящий шеф никогда не станет до приготовления, не убедившись, что у него есть все необходимые ингредиенты и устройства с инструментами под рукой. Поэтому прежде чем начать готовить капучино дома, убедитесь, что у вас есть все, что нужно. К счастью, рецепт капучино требует не так много:
Совет: Выбирая молоко для капучино, помните, что разные виды молока вспениваются по-разному. Чтобы узнать, какое молоко лучше использовать для каких видов пены, ознакомьтесь, пожалуйста, со статьей, посвященной секретам лучшего вспенивания молока.
Ингредиенты:
Итак, как приготовить капучино? В действительности все гораздо проще, чем можно представить. Возможно, вы до сих пор не уверены в пропорциях, тогда просто приобретите собственную чашку капучино, чтобы не волноваться в дальнейшем! Теперь у вас есть все необходимое, так что начнем готовить классический капучино, сверяясь с нашими пошаговыми рекомендациями по приготовлению капучино с помощью эспрессо-машины.
Первым шагом нашего рецепта является приготовление эспрессо в эспрессо-машине. Воспользуйтесь керамической кофемолкой, чтобы смолоть зерна эспрессо до состояния порошка мелкого помола. Нажмите на кнопку эспрессо и посмотрите, как порция насыщенного эспрессо наполняет чашку. Совет: Независимо от того, какой кофемашину вы используете, этот шаг относительно стандартный. Просто следуйте инструкциям в машине, наполняя фильтр эспрессо и помещая его в варочную группу. Шаг 2: Взбейте молоко в пену Теперь пришло время вспенить молоко. Налейте молоко в охлажденный металлический кувшин – мы рекомендуем наполнить кувшин примерно на 1/3 холодным цельным молоком. Прежде чем вставить трубку для подачи пара в кувшин, проследите, чтобы там не было воды. Теперь поместите трубку в кувшин и включите ее. Наклоните слегка кувшин, чтобы молоко нагрелось и начало взбиваться. Поднесите трубку поближе к поверхности молока на несколько секунд, чтобы получить больше пены. После того, когда молоко запаривает, продувайте трубку подачи пара и протрите ее чистой влажной тканью. Совет: Чтобы пена получилась пышнее, осторожно покрутите кувшин с молоком и слегка постучите им о стол, чтобы высвободить пузырьки. Шаг 3: Добавьте молоко в эспрессо Остается последний шаг, и вы будете знать все о том, как приготовить настоящий капучино в домашних условиях. Наклоните кувшин с молоком в сторону и медленно влейте горячее молоко в центр эспрессо. Наклонив в конце чуть быстрее и совершив круговые движения, получите еще больше пены сверху. Совет: Если хотите получить так сказать «мокрый» капучино, добавьте в чашку только горячее молоко, а если предпочитаете «сухой» капучино, добавьте только вспененное молоко. Вуаля! Имеете насыщенный капучино с шелковой пенкой. Добавьте шоколадную стружку, корицу или что угодно по желанию, чтобы придать капучино дополнительный вкус и аромат. Если хотите пропустить все эти шаги и быстро приготовить капучино дома, лучше используйте полностью автоматическую кофемашину. Выберите модель, которая позволяет использовать свежие зерна для приготовления капучино и других видов кофе уровня бариста – такую, благодаря которой ваша кухня станет кафе. Дома, каждое утро. Расширьте свои знания о кофе с помощью нашей информации о лате, макиато, флэт уайт и другие напитки на основе эспрессо, а затем поднесите бокал – или кофейную кружку – за насыщенный, пенистый капучино, приготовленный с любовью дома.
Шаг 1: Приготовьте порцию эспрессо