Время чтения: 4 мин
Если вы не знаете, как приготовить кофейный десерт, не волнуйтесь. Научиться делать аффогато никогда не было так просто. Ниже вы найдете простой рецепт аффогато, который можно без труда приготовить дома. Как только вы убедитесь, насколько это легко, вы будете подавать этот насыщенный кремовый десерт каждый раз, когда гости будут на пороге.
Кофе и десерт – вот два основных завершающих аккорда праздничного обеда или приема гостей, так почему бы не соединить их в одно угощение по рецепту аффогато, когда в следующий раз будете организовывать ужин? Вы спросите, а что это такое? Аффогато – это десерт на основе кофе, состоящий из одной части мороженого и одной части эспрессо – и он очень сладок!
В общем, аффогато – это о сладости и простоте: один шарик мороженого / одна порция эспрессо. Другими словами, приготовление аффогато не требует никаких дополнительных усилий. Это идеальный десерт для завершения обеда или ужина, который к тому же требует гораздо меньше хлопот, как если бы вы готовили какое-нибудь сложное десертное блюдо; и при этом не менее сладкий и вкусный.
Итак, что называют аффогато и что означает само слово «аффогато»? С итальянского "affogato" переводится как "утопленный", что в данном случае означает "утопить" шарик мороженого в порции эспрессо. Традиционное аффогато содержит один шарик ванильного джелато – или мороженого – погруженного в порцию горячего эспрессо. Однако, не существует столь четкого рецепта аффогато, то есть его можно готовить из разных видов мороженого, добавляя разнообразные топпинги, и все равно получится вкусно и изысканно.
Если вы хотите приготовить аффогато традиционным способом, вам понадобится только мороженое и свежесваренное эспрессо. Сладкое ванильное мороженое или джелато идеально сбалансируют насыщенный кофейный напиток. Итак, для приготовления простого и вкусного рецепта аффогато:
Теперь противостояние кофе и десерта после ужина отойдет в прошлое, ведь у вас всегда наготове есть рецепт их фантастического сочетания – домашнего аффогато.
Как только вы научитесь готовить аффогато, наверняка вам захочется добавить особый вкус этому десерту. Используйте в качестве топпинга для аффогато измельченные лесные орехи, стружку из темного шоколада, крошки бискотти или сушеные ягоды. Возможности удовлетворить тягу к сладкому безграничны с этим морожено-эспрессовым десертом. Теперь вы знаете, как приготовить отличный аффогато, от которого ни один гость не сможет отказаться. Самым подходящим смыслом аффогато должно быть «Я хочу еще!», поскольку именно это скажут ваши гости после того, как попробуют этот сливочно-кофейный десерт.