0

Корзина

В корзине на данный момент нет товаров.

    Шоколадный торт "Захер"

    Такой шоколадный вкус

    Порций 8 p, Время приготовления: 30 m, Время приготовления 60 m

    Ингредиенты

    • 6 яичных белков
    • 160 г сахара
    • 240 г темного шоколада (70 % какао)
    • 240 г сливочного масла комнатной температуры
    • 5 яичных желтков
    • 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • ½ банки абрикосового джема
    • круглая форма для выпечки (24 см)

    Способ приготовления

    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше кухонного комбайна взбейте яичные белки (они должны стать пышными, но не сухими). Не выключая комбайн, медленно всыпьте сахар. Переложите в большую чашу и отставьте.
    • Растопите шоколад на водяной бане (чаша с шоколадом не должна касаться воды). В чаше для смешивания с помощью лезвия из нержавеющей стали кухонного комбайна взбейте сливочное масло до получения воздушной белой массы. Не выключая кухонный комбайн, добавьте в масло шоколад. Добавьте желтки, взбейте до однородной консистенции, добавьте ванильный сахар, еще раз перемешайте.
    • Переложите шоколадное тесто в чашу с яичными белками, аккуратно перемешайте. Аккуратно добавьте муку в несколько этапов. Не переусердствуйте со смешиванием.
    • Нагрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке в течение часа.
    • Извлеките торт из духовки, остудите, разрежьте на два коржа, каждый корж смажьте абрикосовым джемом. Сложите коржи друг на друга, полейте шоколадной глазурью.
    • Глазурь. Растопите шоколад, добавьте теплое молоко и сливки. Смешайте, украсьте торт.
    • Время приготовления — 30 минут + 60-70 минут на выпечку в духовке
    Шоколадный Торт "Захер" | Philips

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    Радимо переглядати наш сайт в останній версії браузера Microsoft Edge, Google Chrome або Firefox.