В чашу налейте подогретое молоко, добавьте дрожжи, ложку сахара, смешивайте до растворения дрожжей. Добавьте ¼ всей муки, замесите эластичное тесто, посыпьте мукой, накройте полотенцем, поставьте на 45 минут в теплое место.
Начинка: смешайте варенье из лепестков роз и миндаль. Положите желтки, сахар, ванильный сахар в чашу, поставьте на водяную баню, медленно помешивайте, пока сахар не растворится (смесь должна быть теплой, но не горячей).
Перелейте яичную смесь в кухонный комбайн с установленным стальным лезвием, добавьте дрожжевую смесь, соль, оставшуюся муку. Смешайте до получения однородной блестящей массы. Добавьте сливочное масло, смешайте до полного растворения.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в два раза (это займет 2 часа). Отбейте тесто кулаками, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Приготовление пончиков: раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, с помощью формы для печенья вырежите два круга диаметром 6 см. В центр положите ложку начинки. Защепите края и выложите на противень. Посыпьте мукой. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место для увеличения объема.
В это время во фритюрнице нагрейте масло. Проверьте, нагрелось ли масло небольшим кусочком теста, и обжарьте пончики. После жарки промокните лишнее масло полотенцем. Украшение: посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Полив глазурью, украсьте изюмом и обжаренной миндальной стружкой (по желанию).
Время приготовления — 45 минут + 2 часа 45 минут на расстойку теста
Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.