Искушение для настоящих гурманов
Порций 1 p, Время приготовления 60 m
Ингредиенты
- Для сырного соуса:
- ½ литра молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- мускатный орех
- соль
- перец
- 150 г сыра Пармезан
- Для лазаньи:
- 250 г куриных грудок
- 1 упаковка листов для приготовления лазаньи (500 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 томата без кожи и семян
- 10 зеленых маслин
- 250 г сыра Моцарелла, нарезанного ломтиками
- черный перец
Способ приготовления
- Сырный соус. В кастрюле подогрейте молоко (не доводите до кипения). В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку. Обжаривайте, быстро помешивая, в течение 2 минут, снимите с огня, добавьте молоко, постоянно помешивайте до получения густой смеси без комков.
- Добавьте щепотку мускатного ореха, соли и перца, поставьте на медленный огонь, варите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте две трети сыра Пармезан. Отставьте в сторону.
- Лазанья. Нагрейте духовку до 180 °C. Отварите куриное филе до готовности (примерно 10 минут), используя ваши любимые приправы, остудите, прежде чем сливать воду. Установите насадку-нож в кухонный комбайн, нарежьте курицу большими кусочками. Отставьте в сторону.
- В кувшине кухонного комбайна с помощью насадки-ножа отдельно измельчите лук, чеснок, томаты, петрушку и маслины. В кастрюле потушите чеснок и сливочное масло, добавьте курицу, томаты, маслины и петрушку, готовьте на медленном огне. Отставьте в сторону.
- В стеклянной жаропрочной форме выложите лазанью, чередуя слои сырного соуса, курицы и моцареллы, полив последний слой сырным соусом.
- Посыпьте сверху сыром и запекайте 25 минут.
- Общее время приготовления — 1 час