2 зубчика чеснока, измельченного при помощи пресса
2 см свежего тертого корня имбиря или 1 чайная ложка имбирного порошка
2 чайные ложки пасты чили или соуса из острого перца
2-3 столовые ложки сладкого соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
400 г постных свиных отбивных, нарезанных кубиками размером 3 см
1 мелко нарезанный лук-шалот
1 чайная ложка молотого кориандра
200 мл кокосового молока
100 г измельченного несоленого арахиса
Способ приготовления
Смешайте половину чесночной смеси с имбирем, 1 чайной ложкой соуса из острого перца, 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой масла, получившуюся массу добавьте к мясу, оставьте мариноваться на 15 минут.
Нагрейте аэрофритюрницу до 200 °C.
Положите мясо, пропитанное маринадом, в корзину, поставьте корзину в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выберите время приготовления 12 минут, поджаривайте мясо до готовности. Переверните один раз во время приготовления.
В это время приготовьте арахисовый соус: в сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, потушите лук-шалотт с оставшимся чесноком, добавьте кориандр, еще немного поджарьте.
Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.