1

Свиной сатэй в ореховом соусе

Свиной сатэй в ореховом соусе

Порций 4 p, Время приготовления: 35 m, Время приготовления 10 m

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока, измельченного при помощи пресса
  • 2 см свежего тертого корня имбиря или 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 2 чайные ложки пасты чили или соуса из острого перца
  • 2-3 столовые ложки сладкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г постных свиных отбивных, нарезанных кубиками размером 3 см
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г измельченного несоленого арахиса

Способ приготовления

  • Смешайте половину чесночной смеси с имбирем, 1 чайной ложкой соуса из острого перца, 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой масла, получившуюся массу добавьте к мясу, оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Нагрейте аэрофритюрницу до 200 °C.
  • Положите мясо, пропитанное маринадом, в корзину, поставьте корзину в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выберите время приготовления 12 минут, поджаривайте мясо до готовности. Переверните один раз во время приготовления.
  • В это время приготовьте арахисовый соус: в сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, потушите лук-шалотт с оставшимся чесноком, добавьте кориандр, еще немного поджарьте.
Свиной сатэй в ореховом соусе