125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
5 яиц
15 г листовой петрушки
100 мл натурального йогурта
свежемолотый черный перец
1 чайная ложка молотого тмина
2 отваренные свеклы
200 г мягкого сыра из козьего молока
15 г свежего базилика
10 г свежего шнитт-лука
- 1 низкая форма для пирога диаметром 26 см, смазанная маслом
- кухонный комбайн с насадкой для теста
Способ приготовления
Погрузите насадку для теста в чашу, добавьте муку, ½ чайной ложки соли, сливочное масло и 1 яйцо. С помощью кухонного комбайна замесите тесто.
Если тесто получилось комковатым, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды. Сформируйте из теста шар и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Порубите ¾ всей петрушки. Взбейте 4 яйца, йогурт, приправьте солью, черным перцем и тмином. Добавьте порубленную петрушку. Очистите свеклу и нарежьте на 6 кусочков.
Нагрейте духовку до 200 ºC. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт в форме круга диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для выпечки, прижмите по краям, срежьте излишки. На дно формы вылейте яичную смесь, по кругу выложите кусочки свеклы. Сверху покрошите сыр из козьего молока, добавьте черный перец.
Поставьте форму с пирогом на нижнюю полку духового шкафа и выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Крупно порубите оставшуюся зелень и перемешайте. Извлеките пирог из духовки и дайте постоять 5 минут.
В центр пирога положите горсть зелени или нарежьте пирог на кусочки и подавайте с порцией салата из зелени.
Время приготовления — 50 минут + 30 минут на расстойку теста
Пов’язані рецепти
Основні страви
Стейк Из Оленины С Соусом Из Грецких Орехов И Гранатом | Philips
Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.