1

Острый картофель-фри по-деревенски

Острый картофель-фри по-деревенски

Порций 4 p, Время приготовления: 10 m, Время приготовления 20 m

Ингредиенты

  • 800 картофеля
  • 2 небольших сухих перца чили или 1 чайная ложка сухих кусочков перца чили
  • ½ столовой ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления

  • Нагрейте компактную аэрофритюрницу до 180 °C.
  • Очистите картофель под струей воды. Разрежьте на полоски размером 1½ см.
  • Промойте картофель, высушите и промокните салфеткой.
  • Разотрите чили (в ступке), смешайте с оливковым маслом, перцем и порошком карри, посыпьте этой смесью ломтики картофеля.
  • Положите картофель в корзину, поставьте корзину в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера установите время приготовления 20 минут, запекайте картофель до готовности и появления золотистой корочки. Периодически помешивайте.
  • Подавайте на блюде, посыпав картофель солью. Отличный гарнир к стейку.
Острый картофель-фри по-деревенски