Простое, но изысканное блюдо
Порций 4 p, Время приготовления 90 m
Ингредиенты
- свежемолотый черный перец
- 100 г тертого грюйера
- 100 мл молока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 125 мл сливок
- 1 кг почищенных и разрезанных пополам картофелин восковой спелости
- смазанное блюдо для запекания в печи
Способ приготовления
- Разогрейте печь до 160 °С. Вставьте в комбайн диск для нарезания ломтиками. Загрузите кусочки картофеля в загрузочную горловину и порежьте на тонкие ломтики. После нарезания откиньте ломтики на дуршлаг и сполосните холодной водой, затем высушите с помощью бумажной салфетки.
- Смешайте в чаше молоко, сливки, чеснок и перец и добавьте немного соли. Затем примешайте нарезанный ломтиками картофель и как следует все перемешайте. Выложите картофельную смесь в блюдо для запекания в печи и посыпьте сыром.
- Запекайте на средней полке печи в течение 75 минут, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок. После запекания сразу подавайте.
- Совет: Можете натереть грюйер в кухонном комбайне.
- Общее время приготовления: 90 минут