Крокеты из лосося изумительны, их несложно готовить. Прекрасное блюдо на обед, и даже на следующий день охлажденным в салате!
Порций 2 p, Время приготовления: 10 m, Время приготовления 10 m
Ингредиенты
- 1 (170 г) банка консервированного лосося, без жидкости, нарезанного
- 1 яйцо
- 1/4 чашки мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/3 чашки проросшей пшеницы
- 3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Смешать в средней чашке ломтики лосося, яйца, сельдерей, зеленый лук, укроп и чесночный порошок. Скатать из полученной массы шарики размером с мячик для гольфа и обвалять их в проросшей пшенице.
- Нагреть масло в большой сковороде. Слегка приплюснуть шарики и жарить около 10 минут до золотистого цвета, переворачивая при необходимости.