1

Решти

Решти

Порций 4 p, Время приготовления: 10 m, Время приготовления 15 m

Ингредиенты

  • 250 г очищенного картофеля с низким содержанием крахмала
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 г копченого лосося

Способ приготовления

  • Нагрейте аэрофритюрницу до 180 °C. Натрите картофель на крупной терке,
  • добавьте три четверти шнитт-лука, приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму для пиццы оливковым маслом, равномерно разложите натертый картофель. Прижмите картофель к форме и смажьте оливковым маслом.
  • Положите форму для пиццы в корзину, поставьте корзину в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выберите время приготовления 15 минут, поджаривайте решти до готовности, снаружи должна появиться золотисто-коричневая корочка, внутри решти должен пропечься и остаться мягким.
  • Разрежьте решти на 4 части, выложите на тарелку. Подавайте со сметаной, рядом на тарелку выложите кусочки лосося. Посыпьте сметану оставшимся шнитт-луком, добавьте немного молотого перца.
Решти