1

Пирог с лососем

Пирог с лососем

Порций 2 p, Время приготовления: 15 m, Время приготовления 20 m

Ингредиенты

  • 150 г филе лосося, порезанного на небольшие кусочки
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 яйца + 1 желток
  • 3 столовые ложки сливок для взбивания
  • 1 зеленый лук, порезанный на кусочки 1 см

Способ приготовления

  • Нагрейте аэрофритюрницу до 180 °C. Смешайте кусочки лосося с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте лосось мариноваться.
  • В чаше смешайте муку, сливочное масло, яичный желток и ½-1 столовую ложку холодной воды, выместите гладкое тесто.
  • На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте круг диаметром 18 см.
  • Положите тесто в форму, плотно прижмите по краям. Обрежьте тесто по краям формы или оставьте края необрезанными.
  • Взбейте яйца со сливками и горчицей, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте смесь в форму для пирога, добавьте кусочки лосося, поверх лосося выложите зеленый лук.
Пирог с лососем