Время чтения: 4 мин
Все любят жареную курицу на обед, однако приготовить куриное мясо правильно не так легко, как кажется. Наши основные советы помогут вам создать самый удачный рецепт жареной курятины – от лучших приправ и маринадов для вкуснейшего мяса до рецептов жареной курицы с низким содержанием жира, но с сохранением всех сочных вкусов – все варианты собраны для вас в одном месте. Ниже наши простые рецепты, благодаря которым вам и вашим гостям больше никогда не придется грустить над тарелкой с сухим пережаренным мясом!
Хорошо, если у вас мясо высокого качества, однако и оно без хорошей приправы в любом блюде не стоит ничего. Если пренебречь этим важным шагом во время приготовления, курятина может получиться сухой и невкусной.
Тут всё зависит от ваших вкусов. Если вы хотите подать курицу по-простому с овощами и картофелем, вам понадобится всего лишь немного соли и перца. Если же вы готовы попробовать что-то более пикантное, обратите внимание на паприку, корицу и чили. В то же время розмарин или чабрец придадут мясу более традиционный травяной аромат. Чтобы приправить курятину, достаточно просто тщательно втереть травы со специями в куриную кожу.
Маринад – это соус, которым пропитывается куриная кожа, например, можно использовать пряный маринад для барбекю или классический медовый с лимоном. Маринование не только сделает курицу вкусной и сочной, но и придаст мясу невероятную глубину вкуса. Маринование мяса за несколько часов до приготовления поможет предотвратить его пересыхание в духовке, сделает куриную кожу хрустящей, а мясо – необычайно вкусным и нежным. Чтобы мясо стало еще сочнее и ароматнее, во время жарки полейте его ложкой маринада.
Как приготовить здоровый обед из жареной курицы в духовке Чтобы запечь курицу в духовке, вам придется приложить усилия и уделить процессу определенное время, но в результате вы сможете подать на обед сочнейшее и вкуснейшее запеченное куриное мясо. Как обжарить курицу без масла: используем мультипечь Ovi Благодаря уникальной технологии Rapid Air внутри мультипечи Ovi циркулирует горячий воздух, обеспечивающий равномерное приготовление курятины со всех сторон, делая ее нежной внутри и хрустящей снаружи. Только технология удаления жира от Philips способна улавливать и уменьшать количество жира в мясе, делая его еще более полезным, а саму корзину мультипечи Ovi – чрезвычайно легкой для очистки после приготовления. Если вы планируете подавать вместе с курицей картошку фри, в мультипечи Philips Ovi можно приготовить это блюдо со снижением количества жира до 90%.** ** По сравнению с картошкой фри, приготовленной в обычной фритюрнице Philips
Когда речь идет о запекании курицы, есть два варианта. Можно зажарить ее в духовке традиционным способом или же воспользоваться мультипечью, например, Philips Ovi. Использование мультипечи Ovi избавит вас от лишних хлопот на кухне, к тому же она идеально подходит для запекания куриного филе или курицы целиком.
Мультипечь Philips Ovi идеально подходит для приготовления здорового обеда из жареной курицы. Например, Philips Ovi Combi от Philips имеет достаточную емкость, чтобы приготовить в ней курицу целиком. К тому же с помощью мультипечи Ovi готовить в четыре раза быстрее, чем в обычной духовке.*
* По сравнению с приготовлением мясных отбивных/отбивных из свинины в количестве 6 шт. (0,7 кг) в стандартной духовке