RU
UK
0

Корзина

В корзине на данный момент нет товаров.

    Время чтения: 4 мин

    Рецепты жареной курицы: как приготовить здоровый обед из жареной курицы в домашних условиях


    Все любят жареную курицу на обед, однако приготовить куриное мясо правильно не так легко, как кажется. Наши основные советы помогут вам создать самый удачный рецепт жареной курятины – от лучших приправ и маринадов для вкуснейшего мяса до рецептов жареной курицы с низким содержанием жира, но с сохранением всех сочных вкусов – все варианты собраны для вас в одном месте. Ниже наши простые рецепты, благодаря которым вам и вашим гостям больше никогда не придется грустить над тарелкой с сухим пережаренным мясом!

    Идеи жареной курицы: подбираем правильную приправу


    Хорошо, если у вас мясо высокого качества, однако и оно без хорошей приправы в любом блюде не стоит ничего. Если пренебречь этим важным шагом во время приготовления, курятина может получиться сухой и невкусной.

    Приправа

     

    Тут всё зависит от ваших вкусов. Если вы хотите подать курицу по-простому с овощами и картофелем, вам понадобится всего лишь немного соли и перца. Если же вы готовы попробовать что-то более пикантное, обратите внимание на паприку, корицу и чили. В то же время розмарин или чабрец придадут мясу более традиционный травяной аромат. Чтобы приправить курятину, достаточно просто тщательно втереть травы со специями в куриную кожу.

    Маринад

     

    Маринад – это соус, которым пропитывается куриная кожа, например, можно использовать пряный маринад для барбекю или классический медовый с лимоном. Маринование не только сделает курицу вкусной и сочной, но и придаст мясу невероятную глубину вкуса.

     

    Маринование мяса за несколько часов до приготовления поможет предотвратить его пересыхание в духовке, сделает куриную кожу хрустящей, а мясо – необычайно вкусным и нежным. Чтобы мясо стало еще сочнее и ароматнее, во время жарки полейте его ложкой маринада.

    То, что вам нужно:

    Простой и полезный рецепт жареной курицы на обед


    Когда речь идет о запекании курицы, есть два варианта. Можно зажарить ее в духовке традиционным способом или же воспользоваться мультипечью, например, Philips Ovi XXL. Использование мультипечи Ovi избавит вас от лишних хлопот на кухне, к тому же она идеально подходит для запекания куриного филе или курицы целиком.

     

    Как приготовить здоровый обед из жареной курицы в духовке

     

    Чтобы запечь курицу в духовке, вам придется приложить усилия и уделить процессу определенное время, но в результате вы сможете подать на обед сочнейшее и вкуснейшее запеченное куриное мясо.

     

    1. Сначала положите куриное филе на противень для гриля и поместите в разогретую до 200°C духовку. 
    2. На дне духовки разместите большой противень – в нем будет собираться жир, который позже можно будет использовать для бульона или подливки. 
    3. Чтобы приготовить курицу в духовке целиком, потребуется приблизительно от 60 до 80 минут в зависимости от размера тушки, и не забудьте, что примерно через 30-40 минут после начала приготовления ее нужно перевернуть. Чтобы не пересыхало, пока готовится, время от времени смазывайте мясо домашним маринадом или бульоном. 
    4. Когда время выйдет, воткните шпажку в самую толстую часть куриного бедра. Если вытекает прозрачный мясной сок, курица готова!

     

    Как обжарить курицу без масла: используем мультипечь Ovi
     
    Мультипечь Philips Ovi идеально подходит для приготовления здорового обеда из жареной курицы. Например, мультипечь Ovi Smart от Philips имеет достаточную емкость, чтобы приготовить в ней курицу целиком. К тому же с помощью мультипечи Ovi готовить в четыре раза быстрее, чем в обычной духовке.*

     

    Благодаря уникальной технологии Rapid Air внутри мультипечи Ovi циркулирует горячий воздух, обеспечивающий равномерное приготовление курятины со всех сторон, делая ее нежной внутри и хрустящей снаружи. Только технология удаления жира от Philips способна улавливать и уменьшать количество жира в мясе, делая его еще более полезным, а саму корзину мультипечи Ovi – чрезвычайно легкой для очистки после приготовления. Если вы планируете подавать вместе с курицей картошку фри, в мультипечи Philips Ovi можно приготовить это блюдо со снижением количества жира до 90%.**


    * По сравнению с приготовлением мясных отбивных/отбивных из свинины в количестве 6 шт. (0,7 кг) в стандартной духовке

    ** По сравнению с картошкой фри, приготовленной в обычной фритюрнице Philips

    Подписывайтесь и получайте -10% дополнительной скидки на Philips.ua*

    Будьте в курсе эксклюзивных предложений и акций

    Получайте актуальные и полезные советы от Philips

    Узнавайте первыми информацию о новинках

    *

    *Промокод -10% скидки на покупки на Philips.ua будет отправлен на электронную почту, указанную в форме подписки, при первой регистрации такой электронной почты.

    Заполнив и отправив форму, вы даете согласие получать рекламно-информационные сообщения относительно продукции Philips, услуг, событий и акционных предложений в зависимости от ваших предпочтений и поведения. Вы даете согласие на обработку и хранение ваших персональных данных согласно Закону Украины «Про защиту персональных данных». Вы можете в любой момент аннулировать подписку!

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    Радимо переглядати наш сайт в останній версії браузера Microsoft Edge, Google Chrome або Firefox.