RU
UK
0

Корзина

В корзине на данный момент нет товаров.

    Время чтения: 6 мин

    Секреты вспенивания молока: как сделать лучшую молочную пенку и какое молоко подходит для этого


    Если честно, молочная пенка – это такая вещь, способная как превратить чашку любимого кофе в шедевр, так и полностью испортить его. Многие утверждают, что пенка – это вообще лучшее, что есть в капучино или латте. Сладкий легкий сливочный вкус в сочетании с богатым насыщенным эспрессо создают идеальную кофейную пару. Вот почему важно знать, как взбивать молоко в пену и какое молоко для этого выбрать, если вы хотите научиться готовить самостоятельно кофе и молочные напитки дома.

     

    Давайте рассмотрим способы, которые помогут вам научиться делать молочную пенку самостоятельно. Овладев определенными навыками, вы станете настоящим домашним бариста, ведь узнаете все тонкости процесса, начиная от того, какое молоко лучше всего пенится, и заканчивая советами, как вспенивать молоко вручную или с помощью автоматической кофемашины. Приготовьтесь открыть все способы приготовления молочной пенки, необходимые для создания правильных капучино, латте или макиато.

    Which milk can you use to create milk foam for your coffee

    Какое молоко можно использовать для создания пены в кофе?

    Когда речь идет о взбивании молока, важно помнить, что не все его виды одинаково подходят для этого. От того, какое молоко выбрать зависят результаты образования молочной пены. Более того, есть определенные виды молока, которые сбиваются лучше других. Ниже приведены разновидности молока, которые можно попытаться вспенить, чтобы узнать, как взбивается молоко в домашних условиях.

     

    • Безлактозное молоко. Из других видов безлактозное молоко пенится хуже всего. Отчасти это связано со специфическим процессом его пастеризации. 
    • Ореховое молоко. Ореховое молоко, например миндальное, хорошо пенится. Однако помните, что оно быстро теряет пузырьки, поскольку белковые структуры орехов не способны их долго удерживать.
    •  Обезжиренное молоко. В обезжиренном молоке образуются самые большие пузыри, поэтому его рекомендуют выбирать начинающим бариста, только учащимся делать правильную молочную пенку. Поскольку в таком молоке почти нет жира, пена приобретает легкую воздушную консистенцию. Единственным недостатком является то, что обезжиренное молоко не имеет такого ощутимого вкуса, как другие виды. 
    • Полуобезжиренное молоко. Как и обезжиренное, полуобезжиренное молоко легко пенится и поэтому также рекомендуется для начинающих бариста. Оно жирнее обезжиренного молока, поэтому имеет более насыщенный вкус. 
    • Цельное молоко. Хотя цельное молоко немного труднее вспенить из-за его содержания жира, оно образует самую богатую по вкусу пену.

    Как выбрать самое лучшее молоко для вспенивания: какое подойдет для капучино, а какое – для латте?


    Итак, какое молоко подойдет лучше для вспенивания? Если коротко, «в зависимости от». В зависимости от ваших предпочтений (предпочитаете пену или вкус), а также от напитка, который вы готовите.

     

    Приготовление капучино

     

    • Используйте обезжиренное, полуобезжиренное или цельное молоко, органическое, безлактозное и ореховое молоко, чтобы получить отличную пену. 
    • Если вы новичок в этом деле, лучшим вариантом для легкого вспенивания может стать обезжиренное или полуобезжиренное молоко. Но по вкусу, цельное молоко, как правило, лучше для вспенивания.

     

    Приготовление латте
     

    • Лучше всего для приготовления латте подходит обезжиренное, полуобезжиренное, цельное, органическое и безлактозное молоко. 
    • Однако, можно использовать и молоко растительного происхождения, например соевое, миндальное, рисовое и кокосовое, чтобы получить вкусный латте.

    Как взбить молоко вручную


    Если вы хотите научиться делать молочную пену, но у вас нет кофемашины, не беспокойтесь! Вкусную и нежную молочную пену можно приготовить вручную. Чтобы вспенить молоко без кофемашины самым простым способом, сделайте следующее.

     

    1. Подогрейте молоко. 
    2. Тщательно взбейте его с помощью венчика, двигая его взад-вперед.

     

    Совет: Воспользовавшись электрическим миксером, вы получите даже лучшие результаты. Можно использовать блендер для получения большего количества пены.

     

    Приведенные способы отлично работают, если у вас дома нет кофемашины; но чтобы сделать пену, как у профессионального бариста, желательно использовать автоматическую кофемашину, которая с легкостью справится с заданием.

    То, что вам нужно:

    Как вспенить молоко с помощью панарело


    Если вы собираетесь сбивать молоко в пену в домашних условиях с помощью эспрессо-машины с использованием паровой трубки (панарело), имейте в виду, что техника будет несколько отличаться в зависимости от готовящегося напитка. В общем, процесс состоит из следующих шагов.

     

    1. Поместите панарело в металлический кувшин с молоком, неглубоко погрузив его у стены кувшина.
    2. Включите панарело и слегка подвигайте кувшин вверх-вниз, чтобы образовались пузырьки. 
    3. Как только молоко приобретет пенистую консистенцию, достаньте панарело и влейте молочную пену в эспрессо.

    Как сделать молочную пену: основные советы


    Помните, что разные виды молока имеют разную температуру кипения, поэтому обязательно потренируйтесь в вспенивании, чтобы узнать идеальную температуру для используемого молока. Ниже приведены еще несколько советов по созданию идеальной молочной пены.

     

    • Используйте свежее холодное молоко. 
    • Храните молоко подальше от света. 
    • Чтобы молоко оставалось свежим, всегда храните его в холодильнике. 
    • Никогда не кипятите молоко повторно. 
    • Чтобы избежать появления вредных бактерий, помните простые правила: никогда не смешивайте свежее молоко с подогретым, а также никогда не наливайте горячее молоко на лед.

     

    Теперь, когда вы узнали наши советы и рекомендации, вы сможете быстро создать самую лучшую молочную пену для домашнего кофе.

    Подписывайтесь и получайте -10% дополнительной скидки на Philips.ua*

    Будьте в курсе эксклюзивных предложений и акций

    Получайте актуальные и полезные советы от Philips

    Узнавайте первыми информацию о новинках

    *

    *Промокод -10% скидки на покупки на Philips.ua будет отправлен на электронную почту, указанную в форме подписки, при первой регистрации такой электронной почты.

    Заполнив и отправив форму, вы даете согласие получать рекламно-информационные сообщения относительно продукции Philips, услуг, событий и акционных предложений в зависимости от ваших предпочтений и поведения. Вы даете согласие на обработку и хранение ваших персональных данных согласно Закону Украины «Про защиту персональных данных». Вы можете в любой момент аннулировать подписку!

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    Радимо переглядати наш сайт в останній версії браузера Microsoft Edge, Google Chrome або Firefox.