Время чтения: 4 мин
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, возможно, является одним из наиболее обсуждаемых витаминов. Он поддерживает самые разные базовые функции и процессы в организме. Но в чем заключается функция витамина С? Учитывая его важную роль в организме, также полезно знать богатые источники витамина С. Первое, о чем мы упоминаем, когда речь идет о витамине С, конечно, лимон и апельсин, поскольку они известны как фрукты, богатые витамином С. Но среди фруктов и овощей определенной местности можно найти и многие другие с высоким содержанием витамина С в составе. Ниже в статье мы расскажем больше о роли витамина С в нашем организме и наиболее полных источниках этого витамина.
Витамин С – действительно универсальное средство. Достаточное потребление витамина С поддерживает регулярное функционирование иммунной и нервной систем организма. Он также поддерживает отдельные метаболические процессы, включая энергетический метаболизм и выработку соединительной ткани, костей и зубов. Еще одна причина, почему витамин С так важен, заключается в том, что он помогает организму усваивать железо.
По данным NHS, рекомендованное ежедневное потребление витамина С составляет 40 мг/сут*. Детям и подросткам нужно меньше, в зависимости от их возраста, и наоборот, беременным женщинам и курильщикам, как правило, требуется больше. Организм человека не способен ни сохранять, ни вырабатывать витамин С самостоятельно, но достаточное количество его можно легко получить, если придерживаться разнообразного и сбалансированного рациона. По этой причине NHS обычно не рекомендует принимать добавки витамина С*.
Когда рассматривают разные источники витамина С, большинство подразумевает фрукты. Вот некоторые фрукты, богатые витамином С: Овощи – еще один вид продуктов, богатых витамином С:
Avance Collection
Соковыжималка
HR1922/21
Viva Collection
Соковыжималка
HR1855/70
Витамин С чувствителен к свету и теплу, поэтому если хотите, чтобы продукты не теряли его, обращайте внимание на способ их хранения и приготовления. Продукты в сыром и свежем виде содержат больше витамина С, а также если потреблять в них не только мякоть, но и кожуру. Поэтому свежевыжатые фруктовые и овощные соки – отличный способ получить сразу суточную дозу витамина С. В 100 мл свежевыжатого апельсинового сока содержится 50 мг витамина С, тогда как в такой же порции лимонного сока – 38,70 мг. Если ваши вкусовые рецепторы стремятся к новым ощущениям, попробуйте вкусные соки и смузи из других овощей и фруктов, богатых витамином С. Если вы хотите приготовить напиток, обогащенный витамином С, вам понадобятся только свежие фрукты и соковыжималка, например, шнековая соковыжималка Philips Avance, мягко экстрагирующая максимальное количество питательных веществ из ингредиентов. Такой вариант апельсинового сока буквально взрывается витамином С, имея в своем составе морковь, грейпфрут, апельсин, лимон и имбирь. Благодаря набору фруктов и овощей с витамином С или свежим сокам, содержащим большое количество витамина С, вы быстро удовлетворите ежедневные потребности в нем. Одновременно это будет способствовать сбалансированному питанию и здоровому образу жизни.
* Источник: https://www.nhs.uk/conditions/vitamins-and-minerals/vitamin-c/
Центрифужные соковыжималки
Стационарные блендеры
Шнековые соковыжималки