RU
UK
0

Корзина

В корзине на данный момент нет товаров.

    Как приготовить дома полезную еду для малыша?

    Материнское молоко является самым лучшим продуктом для малыша. Но ребенок растет и приходит время разнообразить его питание новыми «взрослыми» продуктами.

    Самое главное требование к еде при введении прикорма – это ее качество. Если вы покупаете продукцию в магазине, то внимательно изучайте этикетку. Лучшим вариантом будут продукты с экологической маркировкой: это свидетельство их качества и безопасности. Обращайте внимание, чтобы в продуктах не было консервантов, ГМО, стимуляторов роста, пестицидов. Как правило, чем натуральнее продукт, тем меньше его сроки хранения.

     

    Чем старше становится ребенок, тем более сложную пищу он способен переваривать. Если в 4-6 месяцев еда должна быть жидкой и однокомпонентной, то к 1 году ребенок вполне может пережёвывать кусочки и есть блюда из нескольких продуктов.

     

    Во время прикорма важно учитывать температуру новых блюд. Если малыш питался до этого грудным молоком, то и прикорм, вводимый в первые месяцы, должен соответствовать температуре грудного молока – 36-37 градусов. В возрасте 3 лет температура горячих блюд может достигать 50 градусов, а холодных – 15.

     

    Детская еда взрослым часто кажется безвкусной и возникает желание добавить соли или сахара. Делать этого не рекомендуется.

     

    Если говорить о сахаре, то он, конечно, ребенку необходим. Еще находясь у мамы в животе, плод усваивает глюкозу, необходимую для роста. После рождения малыш получает глюкозу из материнского молока. А когда начинается прикорм, то ребенок получает сахар из фруктов и овощей. До 7 лет суточная норма фруктов и овощей составляет 150 грамм. Поэтому совершенно не обязательно добавлять сахар в продукты, всегда можно «подсластить» кашу или творог бананом или сухофруктами, если нет аллергии. Что касается соли, то педиатры единогласно не советуют добавлять ее в пищу. У ребенка совсем другие вкусовые ощущения, и он просто не распознает ее в пище, а на водно-соляной баланс организма соль свое воздействие окажет.

     

    Одна из задач прикорма – это дополнить рацион малыша полезными веществами. Чтобы сохранить их в продуктах, нужно использовать самые щадящие способы приготовления: варку или готовку на пару. Жареные блюда, которые пользуются любовью взрослых, ребенку могут нанести вред.

     

    Важнейшее требование к прикорму – свежесть приготовленного блюда. Молочные продукты, а также фруктовое пюре или протертые фрукты, необходимо готовить непосредственно перед употреблением.

     

    Супы или овощные пюре подлежат хранению в холодильнике не больше двух дней. Для того, чтобы еда сохранила свои полезные свойства и не испортилась, можно использовать специальные контейнеры для хранения детского питания Philips Avent.

     

    Сегодня в помощь маме Philips Avent создали много приборов, которые помогут сэкономить время, а приготовление полезной пищи для малыша сделают легким и приятным.

     

    С помощью пароварки-блендера вы можете приготовить блюдо, сохранив все микроэлементы и витамины продуктов. Она удобна для использования и не занимает много места. Сначала вы просто наливаете воды в чашу, готовите на пару, а потом переворачиваете чашу и измельчаете блендером. Можно готовить прикорм для малышей, обед для школьников и для взрослых, которые предпочитают здоровую пищу.

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    Радимо переглядати наш сайт в останній версії браузера Microsoft Edge, Google Chrome або Firefox.