Потребительские товары
Каталог товаров

Различные виды кофе

Заварной кофе
Эспрессо лунго
Латте макиато
Ристретто
Caffè Crema
Флэт уайт
Эспрессо
Эспрессо макиато
Кофе американо
Крепкий эспрессо
Cappuccino
Кофе латте

FAQ - Часто задаваемые вопросы

часто задаваемые вопросы и ответы 

 

Общее

Что такое эспрессо?
Чашка эспрессо

Небольшая порция крепкого черного кофе, приготовленного методом заваривания, когда горячая вода под давлением (9 бар) проходит через молотый кофе в помповой кофемашине. Название эспрессо происходит от латинского слова "expressus", что означает "сжатый" или "спрессованный".

 

Показать все кофемашины для приготовления эспрессо

Что такое капучино?
Чашка капучино

Порция эспрессо с горячим молоком и молочной пеной, выложенной сверху для поддержания температуры напитка. Обычно используются следующие пропорции эспрессо, горячего и вспененного молока: 1/3 эспрессо, 1/3 подогретого молока, 1/3 вспененного молока.

В Италии не принято пить капучино после 10 утра. Говорят, что этот популярный напиток улучшает пищеварение, но только если употребляется за завтраком.

 

Показать все кофемашины для приготовления капучино

Чем классический американо отличается от эспрессо?
Чем заварной кофе отличается от эспрессо?

Заварной кофе и эспрессо отличаются методами приготовления и сортами кофейных зерен. Заварной кофе обычно готовится из зерен арабики в капельной кофеварке. Эспрессо готовится в кофемашине из примерно 60–70 % арабики и 30–40 % робусты. Что касается обжарки, для заварного кофе используются зерна легкой или средней степени обжарки для усиления вкуса и придания нежного аромата. Для приготовления эспрессо используются зерна сильной обжарки для придания напитку шоколадных ноток и уменьшения кислого привкуса.

 

Показать все кофемашины для приготовления заварного кофе и эспрессо

Навыки бариста
Как взбить молоко вручную
Как приготовить настоящий эспрессо
Чашка эспрессо

Для приготовления настоящего эспрессо время экстракции должно составлять 20–30 секунд при давлении 9 бар. Это позволяет извлечь аромат и добиться нужной консистенции жиров для создания пены. Для оптимального вкуса всегда используйте чистую воду.

 

Показать все кофемашины для приготовления эспрессо

Как создать латте-арт
Как создать шоко-арт
Разнообразные напитки
Как приготовить кофе "Французский шик"?
Французский шик
  • Кофе по-французски.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 порция эспрессо
    • 5 мл коньяка Frapin
    • 2 мг ванили
    • 1 мг корицы
    • Кофейные зерна Blue Mountain

    • Приготовьте эспрессо
    • Добавьте коньяк, ваниль и корицу
    • Перемешайте и наслаждайтесь!

    Совет! Кофе Jamaica Blue Mountain идеально подходит для приготовления этого напитка.
 
Как приготовить напиток "Анна Бонни"?
Анна Бонни

Коктейль, названный в честь знаменитой женщины-пирата 18 века, согреет не только тело, но и душу.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 1 порция эспрессо

• 30 мл выдержанного рома

• 20 мл ликера Галлиано

• 1 чайная ложка сахара Демерара

• 20 мл свежих сливок

 

• Смешайте все ингредиенты (кроме сливок) в бокале

• Поднесите ложку ко внутренней стенке бокала и медленно наливайте сливки поверх задней части нагретой ложки в бокал так, чтобы

они оказались сверху

• Чтобы сливки не смешивались с напитком, требуется немного практики.

 

Совет! Придайте напитку пикантную нотку, добавив выдержанный ром AOC Martinique Rhum Agricole, приготовленный из сока сахарного тростника.

 

Показать все кофемашины для приготовления эспрессо

Как приготовить капучино по-венски?
Особый вкус: капучино по-венски

Альпийский напиток со взбитыми сливками, которые напоминают снежные шапки Доломитовых Альп.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 порция эспрессо
• 25 мл свежих сливок
• 1/2 чайной ложки сахара
• Какао-порошок

• Слегка взбейте сливки до загустения
• Добавьте сахар и аккуратно перемешайте сливки сверху вниз
• Вылейте сливки в чашку и добавьте эспрессо
• Посыпьте какао-порошком

Совет! Идеальным выбором станет арабика из Центральной Америки (один сорт или с добавлением кофейных зерен других сортов).

 

Показать все кофемашины для приготовления эспрессо